写离去的作文
当伟人们相继离去,我们看见他们那伟岸的背影;当他们们转身离去,我们将看到他们眼神中的坚定;当他们转身离去,我们将看到他们名青史的未来。他们的离去不是失去。
霍去病为国的离去。
凄冷的月色洒满在广袤无垠的黄沙上,刺骨的风,吹拂着霍去病严肃,坚定的脸庞上,风声如同悠扬的乐曲,在星云闪烁的晴朗夜空下,远古的战场逐渐拉开了序幕。我似乎又听到了战鼓振聋发聩的进击号角,夹杂着雄厚的马蹄声,烈马嘶吼的鸣叫声以及战士浴血拼杀的战斗声。晴朗的夜空下,看到霍去病冷峻的脸变得清晰起来,他的两只炯炯有神,投射出猎鹰一般的锐利目光,如同闪电一般似得投射在遥远的战场上,只见,他马鞭一挥,双腿一夹,骑着高大威武的战马向战场冲去,只留下了被寒风吹起的战袍的背影。他长剑一挥,击败了多少匈奴士兵。他那无畏勇敢的胆略,让他战无不胜,足以横扫整个匈奴。
天终于开始被太阳照亮了。这时,我看到作文,霍去病站在他所杀的敌人堆中,清晨的第一缕阳光照在他满是鲜血的盔甲上,他擦拭着脸上的鲜血和汗水,收起了沾染了无数敌人鲜血的刀。在我的眼中,他是英雄!
霍去病离开了自己的家园的庇护,但却为他的国家带来了无限和平。
屈原为人民离去。
历史长廊回响着哀鸣,我看到屈子独自一人撑着小舟,逐渐远离了熟悉的国都,楚王冷峻的眼神还在脑中回荡,江水冰的让人心寒,他一人独自立在江边。只见他笑了,我猜想,他应该在笑楚王的昏庸,笑大臣们的勾心斗角,笑自己的单纯和孤傲。望着平静的江水,他带着对人民百姓的同情,抱石投江,纵身一跃,构成了一道美丽的弧线。这一跳,葬送了对人民百姓的同情;这一跳,放弃了对昏君的任何一丝希望。
屈原离去了,可我们不在哭泣,只因离去不是失去,而是感人的忠心。
鸟儿告别母亲,去搏击长空;绿叶告别大树,去孕育希望。
在我的眼里,离去不是失去。