写离去的作文
当你真的离去,我才发现我真的爱你,从小到大都是你在用心呵护着我,但现在,你却抛下我,永远离我而去,您怎如此忍心啊!
从小,我便没见过我父母,我是您养大的,和您一起的日子,虽有不快,却总是开心的,那时的记忆忘不了,我也不想忘记。
爷爷!您是最高尚的,您的一生都在苦难中成长,您总是用您的一生来教育我,那艰苦的日子,是人间炼狱,您和奶奶一起经历的,是我们这一代人所不能承受的苦难,但不论那时的生活多苦,您始终走过来了。您总是向我提起那时,我知道您不是在夸赞自己,您是想让我知道,生活的来之不易。您没有文化,早已跟不上时代的步伐了,但我理解您,您的经历,是我们这一代人一辈子都不愿经历的。
从小,您便养着我,我和您的关系最亲密,您最爱我、最疼我,什么好的都给我留着,而我每次看到那平时都得不到的美味时,总会狼吞虎咽,一点不留的扫光,我在吃完时,从不会想到您,但您却总是笑呵呵的,我吃完了您留下的东西,便是您的快乐了。小时候,您总是用竹篓把我背到地里,我干不了活,只会给您带来一件件小麻烦,您会骂我,但您从来舍不得打我,虽然我只会捣乱,您却依旧乐得把我带到地里去,不为别的,只为您在自己休息时能看着我傻傻的笑一笑。
爷爷,您真傻!为什么不把好吃的给自己留一点;爷爷,您真傻!为什么不给自己留下一点好用的;爷爷,您真傻!为什么不对自己好一点。爷爷,我真傻!为什么我从来不记得您的好;为什么我从来想不起您;为什么我一点都不关心您。为什么,当您离开后,我无知无觉,唯一能发现我心中的痛的,只剩下眼角流下的两行泪迹。我是您的,您养着我、爱着我、呵护着我,我却从未给过您什么,唯一给您留下的,便是无尽的麻烦。
眼睁睁的看着您的离去,心里不知的味道,无法用言语形容的的痛苦,我什么也做不了,只有看着死神把您从我手中抢走,眼里满含一种被称作泪水的东西,如洪般在眼里咆哮着,脆弱的双眼却怎挡得住,汹涌的奔腾而出,却不带起丝毫动静。
默默的向您告别,目送您的离去。我最爱您走了,我的生活少了您的身影,我会习惯吗?您养了我的前半生,却毫无索取的离去,我真的念您、想您、爱您!
您安静的走吧!