师恩我们
对于眼前悄然逝去的一切,我们掩埋起一年前蠢蠢欲动的新鲜与好奇。渐渐步入习惯,然后懂得了什么是责任,什么是宿命。
转瞬即逝的岁月悄悄在命轮中留下阴影,而那些黯淡无光的矜持也渐近渺茫,我们驾驭着没有方向的帆船,驶向没有方向的远方。是那些殷勤的向导,不厌其烦地告诉我们哪里有彼岸,哪里是海洋,哪里风平浪静,哪里波涛汹涌。然后我们豁然开朗,继续前行。
回首一年的路,错综的思绪里升起一缕缕柔情,是温暖,是满心的温暖融化成的感激,然后轰轰烈烈,潇潇洒洒地大声告诉全世界:老师,我们爱您!一年的青春不光有欢乐,有隐忍,还有数学老师充满磁性的声音,英语老师亲切的关怀,语文老师温柔的举止,还有物理老师的微笑,生物老师的幽默,化学老师的默默殷勤,这些所有的一切,汇成一股强大的暖流,敲开每个人迷茫稚嫩的心。于是我们不再徘徊,不再犹豫,勇敢地,努力地,向着矗立在20xx年的那个迷离夏天里,轻掩着门的神圣殿堂走去,然后一个人用力地推开沉重的门,看里面绚烂的风景,只为十七年来走过的路,只为那些还未曾经历过的岁月,还有天上纷飞的思绪和无数个像现在一样的欢乐的冬天。
友谊人生
风风雨雨里,20xx年的钟声已将我们拒之门外,我们无力挣扎的痛苦在这个思绪飞扬的冬天显得那样明显。于是我们手拉手,唱着欢乐的歌向前,不敢回头。怕看见那个无助的自己,怕自己掉眼泪。我们潇潇洒洒地将痛苦留在过去,又坐在一起回首过去。
想念xx年飞扬的般若,想念即将逝去的冬天,想念青春路上洒下的悲欢离合,想念同携手共并进的悠悠身影,还有一起哈着手看过的雪景,还有曾经在花白的玻璃上歪歪扭扭的字我的未来不是梦。其实,未来是一场真实的梦,而现在浮演而过的岁月就是梦的剪辑品。只是,我们始终不是一个人,我们并不孤单。因为有朋友,有情谊,还有一个共同的家。
明天,像远处的海市蜃楼,看不清楚,读不明白;人生,像一场无声的电影,虚无飘渺,却近在眼前。我们跨过xx年最后的日子,面向黎明,面向前方一个个充满希望的晴天,大声告诉世界:我们会成功!是的,有梦就会有成功。
我的未来不是梦。真的不是!