我家养一只小白狗叫豆豆,他十分可爱,几年后生下了三只狗宝宝,狗狗们在奶奶的照顾下渐渐长大。
豆豆十分疼爱们就像个慈爱的母亲。每天我一放学回家刚踏进门小狗狗们就向我扑来,摇着尾巴,用舌头舔着我。我出去散步他它们一直跟着我不敢走开,恐怕找不到我。在我难过时它们就会逗我笑和我玩,我多了群好朋友。一天豆豆生病了,我带它去宠物店打针,豆豆渐渐好了,他以为我救了它一命所以就更听话了。一天不幸的事降临在狗狗们身上。我上学回到家奶奶说狗宝宝都死了,豆豆也奄奄一息了,他们都吃了毒药……。
奶奶的话没说完我立刻跑到豆豆面前,豆豆用微弱的眼神看着我好像在说,我死了,但我放心不下我的小主人。我伤心极了,我哭了心中美好的记忆都碎了,想再也没有陪我玩的狗狗了,没有逗我笑的狗狗了。我抱起豆豆,自己挖了一个大坑把狗狗们放进坑里埋上了,我在坟墓上摆了个十字架希望在天堂有更好的人来照顾它们。