老师更像一本百科全书。还记得那一次,我们上课时,完全打不起精神来,老师你仍然不灰心,用你那亲切的话语和有趣的动作,让我们在课堂上,有了精神。每当我们有不会做的题目时,老师你细心地告诉我们,这道题的解答步骤,使我们既掌握了题型,又会做这种题目。每当我们对所写的作文有困难时,老师你就为了使我们懂得作文的意境,结构,形态,更是费劲了心思。因为有了老师您的教育,我们的作文水平才能做到真正的步步高。
东郊学校三年级二班,有这样一个男孩:他的个子高高的,比大多数同龄人要高出一大截,有一些个子较小的同学,必须使劲抬头,才能看到他的脸。
我的朗诵尤其突出,抑扬顿挫,感情丰富。曾经帮助陈老师指导同学朗读课文。我的作文也很优秀,多次被老师当作范文在全班朗读。所以我想担任红领巾广播站的播音员。
瞧,这位身穿黑色T恤,戴着黑色大眼镜,脸上带着微笑的中年教师,他就是我们敬佩的语文老师张老师。张老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松,活泼,生动,有趣。我们尤其爱听他的作文课,他讲起课来总是那么风趣,幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然。我们在不知不觉中爱上写作文,逐步懂得一点写作的奥秘。