今天,我和姐姐一起学厨艺。我们决定做“番茄煲仔饭”。
傍晚,我就听见爸爸喊了一声“做饭的人呢?”于是我们俩就风风火火地从房间里跑了出来。我们开始准备食材,我负责的是一个土豆、一个蘑菇、一根香肠。我欢快地拿起土豆和蘑菇,把他们洗得干干净净,然后拿起刀,用《举一反三》里学到的最省刀法吧把蘑菇、香肠、土豆都切成了丁。姐姐还是不放心,她又给这些“小丁们”洗了个澡。
我已经淘好了米,倒好了酱料,一切准备就绪。姐姐把“小丁们”整整齐齐地摆在米饭上。主角登场了,一只又红又大的番茄一屁股坐在饭中央。我想象着他们煮好的样子,既兴奋又担心,万一不成功,今天晚上我们吃什么呢?
饭煮好了,我打开电饭煲,腊肠、玉米的香味迫不及待地冲了出来,看着红红的油亮亮的米饭,我的口水都要留下来了!我连吃了两大碗,我太崇拜姐姐的厨艺了。