5月30日主打菜:果味排骨
不知孩子学习是不是这种感觉,反正我是,就是当你做一件事有成就感的时候,就会对这件事儿发生浓厚的兴趣。
对,说的就是厨房。
这段时间,每次试验的成功和妞心满意足的表情,都是我热衷于做一名快乐的煮妇的强有力的推动力。
话说今天。其实是从昨天晚上就开始了。君之家,看到烤箱菜系系列,看到了排骨的经典吃法,不由心动。
我家妞,一直不爱吃排骨,无论我如何煽风点火说什么补钙长高个什么的,就一个字:不吃。
也不怪妞,怪我自己厨艺不精。
所以看到这道菜,心里就想,一定试试。
下午下班,去专卖买了精肋排,拿苹果梨番茄酱等调料提前腌制了。隔夜的入味,也不至于今天太紧张。
其实主食是茄汁面。看到很多亲,早上吃面,就觉得还真是十里不同俗。我们这边,一般,是中午吃面的。
一道看似普通的面,却是熬了茄汁,加了高汤,精心炮制。
妞一听我做汤面,就高兴。
为啥?因为我们这里还有一说,就是面条不是饭。当然,后面(或者前面)还有一句,是,女人不是人。