雪白的信,我却用深白色写满思念,除了你,不再透露给谁,乘着风,载着深深的牵挂,送至您的窗边,我最亲爱的父亲。
翻开斑驳的相册,年轻的父亲带着微笑笔挺的站着,帅气的模样让我想到一个词,意气书生。我的父亲是学画的,他像很多艺术家一样,他爱极了画画,可以坐在画室一整天,不吃不喝。我曾经偷偷溜进画室,看见父亲坐在椅子上,眼神专注,神情温柔,拿着画笔勾勒着大海,那大海翻滚着蔚蓝色的波浪,闪耀着娇美的容光,父亲像对待我一样对待这幅画。
我记得幼时,父亲抱起小小的我坐在画架前说要教我画画,他执起我的手开始勾画线条,正是调皮的年纪,又怎能如父亲所愿?我开始挣扎起来,想要夺回画画的主导权,这画最后肯定是画毁了,父亲却笑着收了起来,温柔的笑着对我说:“爸爸明天要去一个很远的地方,在家里记得要乖乖的。”才几岁的我就只能听懂这番话?只是在次日发现父亲不见的我大哭起来。妈妈走过来抱起来了我说:“爸爸是出去赚钱了,赚了钱可以买好多东西给你呢,爸爸很快就回来了。”
从此开始,我总是坐在门前玩玩具,吃饭,每天总是问爸爸什么时候回来。我总记得,每一次爸爸回来后,我会上去紧紧抱住他说:“爸爸,我好想你啊。”后来,也许是长大了,我对父亲的那种牵挂,居然淡了,每次在父亲回来后,也只是叫一声爸爸。
可是这次父亲回来,我却慌了。我好像已经太久太久没有好好看他了。我以为,以为我的父亲还像从前那样,像那张照片一样,一样的年轻气盛,一样的意气风发。老了,我年轻的父亲已经老了,他的头发已经藏有银丝,他的笑容多了皱纹,他的面庞多了沧桑,他的身形开始佝偻,原来岁月也没有饶过我的父亲。
我上去抱住了父亲,父亲愣了愣回抱住了我:“怎么啦?”我一瞬间哽咽了,笑着说:“爸爸,我好想你啊。”这一刻,那深深的牵挂回来了,是女儿对她父亲的牵挂,那从未离开的牵挂,是我对父亲深深的爱。
我好想你呀,我的父亲,不知道什么时候才能再见到你,你快抬头看看,那天滚滚的云,是谁的牵挂,浓得化不开。