牵挂是人生的符号,牵挂是心灵的奇芭。拥有牵挂,便拥有了人生的喜怒哀乐、无悔的七彩年华。牵挂是一杯愈久愈香的琼浆玉液;牵挂是一朵萦思绕怀的五彩祥云,醉了心扉,绽放出心花;牵挂是人之间最珍贵的情感;牵挂是慷慨的给予和无私的奉献,是深深的祝福与默默的祈祷,它不近功利、不含虚假;牵挂是一种情感的交织;牵挂是一种心灵的维系;牵挂是一份浓郁的思念。
牵挂,一天天、一分一秒凝聚成一种渴望,一点点、一滴滴浓缩成万般期盼。而这种渴望和期盼为思念架起了一座鹊桥,让两个相恋的心灵相通,如同牛郎织女,但却也为相见涂抹了遥遥无期的色彩。
相识也许是前世在佛前许下的愿望,相见会是今生美丽的兑现,相知是心灵的契约,悲也好,喜也好,想你的空气里始终有一种相知相惜的味道,真想告诉你:有你让我牵挂真好!
咫尺天涯不能相见,牵挂却是一座鹊桥,让心灵息息相通。一句话,一个细微的表情,便是默契的心悸,任凭思念的情绪肆意流淌,在思想、在灵魂。
此时的牵挂是夜夜珠泪枕上落的悲,是停杯投箸不能食的蠢,是冷雨敲窗不成眠的呆,是菱花镜里形容瘦的痴,是望穿秋水不思归的愚,是衣带渐宽终不悔的傻。
一阵夜风从湖面吹来,是否来自蒹葭,将逝去的时光,如羽毛般簇簇地、轻轻的吹向我纤细的心灵?
心海泛舟,谁在我的心里滞留着不肯离去,成为我蓦然回首中的灯火?谁在我的思念里这样执着地舍不得走远,成为我牵挂中、文字里的永恒?谁美丽了我的文字,总是睡在我的心河之上,让我把文字写进月光,顺着太湖水静静流淌。
许多时候,我的灵魂是孤单的,我用文字在孤独中行走,无依无靠。渴望用我的牵挂架起一座鹊桥,与你的灵魂相遇,宛若牛郎织女每年的鹊桥会。只是这鹊桥上匆匆小聚,又匆匆一别。擦肩而过,你可看得见我眼中的那抹柔情?
好了,今夜我就站在这鹊桥上,用清碧如玉的流水为你作诗。柔风似铜色长号中吹奏出的无限风景,沉默的手指,抚摸着键盘,为你碾尽一池墨香,记录下所有流逝的情节,一段接着一段,悄悄延续。千古的情在文字里演绎,过往的爱在文字中缤纷,纯白色的锦缎在时空中无边铺展。