有关新年的作文初二
心愿与理想是指路的明灯,是推进我们向目标进发的动力。它使我们向着标竿直跑,直奔向那心中的圣地。
日复一日,年复一年,随着时光的推移,分分秒秒的时间像河流般打磨着往事,许多令人铭心的事情已然忘却,惟有我那想起就心酸的外婆不能忘却。
外婆是农村人,她朴实,热情,为人慈祥、可亲。她常常为我而笑,抚摸我小的脑袋瓜子。我记得外婆不知有多少次说过:“咱家小孙女以后一定要考上好的学校,圆了我的心事啊!”外婆说这话时总让我能看见她眼角闪着泪花,眼神里透露出来的是神往又凝重的。我总能笑着说:“外婆,您放心好了,我一定好好读书,不辜负您的期望!”外婆那饱经风霜的脸展开了,额头那数不清道数的皱纹也舒展了。那个夏夜,屋内一片死寂,窗外雷声风雨声一浪接着一浪,像要吞吃我这叶无助的小舟。外婆来了,她如平静的港湾,把小舟搂进温暖的怀抱。
外婆是避风港。然而也是这样一个夏天,只是下着蒙蒙的牛毛细雨,天仿佛也在哭泣。——外婆走了。
听到这个消息,我僵住了,我还要让您了了心愿呢!我无法接受这个事实。晚上,夜深了。我静静地在被窝里流着泪,空气仿佛凝结了,安静得可怕。第二天早上,我早早地起了床,坐在与外婆一起坐过的门槛上,干涸的眼睛里再次流下了泪珠。就让泪水随意倘佯在脸上吧。
坐了四五个小时的车,来到了外婆这儿,她祥和的脸上挂着微笑,哦,是安琪儿将她接走了吧!我内心受到了一丝安慰。
八年了,已经八年了。外婆,我即将要过与您分离的第九个年头!这一年里,我要把自己的心愿,与您分享。我要好好读书,完成自己的心愿,更完成您久未了的心愿。您在天堂也一定听得到我的声音对吗?我知道您心里一定非常高兴吧!在这个新年里,我一定会好好学习,完成这个新年的心愿,祝您快乐,我亲爱的外婆。