我爱我学校作文
我爱我的学校
在金海路和龙西路的交汇处,矗立着一座现代化的学校,这就是我们的学校——江阴市周庄实验小学。
走进学校大门,映入眼帘的是一片开阔的文化广场,它是用大理石铺成的。广场中央有一个圆形的大花坛,花坛里有一座假山。假山背面有红红的“志存高远”四个苍劲有力的大字,仿佛在告诉我们:今天我们从这里出发,树立远大的理想,长大后做祖国的栋梁之才。
广场的正北面耸立着一座雕塑,上面有一条腾飞的巨龙,代表着我们纺织之乡蓬蓬勃勃、蒸蒸日上。围绕着雕塑的是一排弧形的紫藤架,紫藤郁郁葱葱,充满了旺盛的生命力。走近看,在绿叶的掩映中,挂着一串串饱满的豆荚,风儿一吹,沙沙作响,就像风铃一般。周围铺着草坪,绿绿的,嫩嫩的,踩上去软软的,上面散落着星星点点的小花,红的,黄的,粉的,淡淡的花香引来了许多的小昆虫。
广场东面是教学区,由一幢办公楼和四幢教学楼组成。它们不是孤立的,而是由长长的连廊巧妙地连成一体。黄墙红瓦的教学楼,在阳光的照耀下显得格外漂亮。整个教学区有五十多个教室,是我们生活学习的地方。早晨,从各个教室里传来了朗朗的读书声,这是同学们在早读呢。课上,我们认真听讲,就像蜜蜂汲取着知识的花蜜;课间,我们又像放飞的小鸟涌出教室,在走廊里玩起各种各样的游戏……
登上教学楼向西眺望,整个活动区尽收眼底。活动区的中央耸立着一根高高的旗杆,每个星期一,我们就在这里参加庄严的升旗仪式。伴随着雄壮的国歌,我们高举起右手,用神圣的队礼把五星红旗送上蓝天,在蓝天白云的映衬下,飘扬的国旗显得格外鲜艳。在旗杆的南面是组合器械和篮球场地。旗杆的西面是一个大操场,红色的跑道,绿色的田径场,烙下了运动健儿的飒爽英姿……
这就是我们的校园,现代大气、清新优雅的周小校园。我爱我的学校。