关于诚信初中的作文
诚信可以是对情感而言的,诚信亦可以对成功而言的。然而,在现实生活中诚信真的无法与古时而比吗?
古时,伯牙,子期,一个抚琴,一个听音,衣炔飘飘,风清云淡,于是在高山流水中结为知音,并庄严约定;后来,故人逝去,再无知音,伯牙宁可断琴。这“约定”与“断琴”;便是对友谊的诚信。
真就变得如此卑微了吗?我不信,在茫茫人海中,点一盏心灯,开始寻找诚信,其实,不是所有的诚信都流失在人心的沙漠里,诚心依然在那些纯朴美丽的人们心中生根发芽。你看郑州的一位老太太卖馒头从不守摊,全凭着大家的自觉,这也是老太太对大家的信任。这便是对群众的诚信。
造成功高楼的地基;诚信是茫茫大海中为你指明方向的灯塔;诚信是火车脚下的路轨。
面对诚信,我们要毫不忧虑,有着老太太为我们做榜样,我们的诚信社会就在眼前,在公交车上,及时给老人让座,这就是美德,而陶行知曾说过:人的美德莫过于诚实。“因此在我们的身边,诚信也是随处可见的:捡到别人的东西及时归还,这是诚信;不对他人撒谎,这是一种诚信。诚信的身影在现实社会中已出现,我们要做的便是好好的去守候。
诚信无处不在,无时不在。失去诚信,便失去了一切。
诚信是一句,诚信是许诺后的行动,诚心更是一根坚强不屈的脊梁,让我们用心灵呼唤诚信,拥抱诚信,为自己的人格涂上一层亮色!用心灵呼唤诚信,拥抱诚信,让世界因诚实而春意盎然,五彩缤纷!让我们用心灵呼唤诚信,拥抱诚信,让我们在人身道路上与诚信同行!