难忘的事,难忘的回忆,难忘总会让我们不断长大。对于现在的我来说,难忘的是学习的滋味,那滋味是由色彩构成的。
黑色,是黑板,也是我们夜晚学习时窗外被遗忘的夜空,更是每天早晨同学们脸上擦也擦不去的黑眼圈。
繁忙的学习后,蓝色成为了主旋律。蓝色是同学们下课打闹时留下的背影,是课间奔跑在球场上的足球,曾经纪录了多少我们挥汗如雨的岁月;而那蓝色也代表我们对地图的深层理解,也许它还代表我们十八岁以前的天空
看那绿色墙裙上是什么颜色?对,是白色。作为一个男生,我喜欢白色,总是穿白色的球袜,白色的队服。但老天却不让我有白净的皮肤,所以我用白色的沐浴液,白色毛巾和那白色的小牙刷。
总是力求自己的衣服白的永远是白的,总是希望在晴朗的天空下,有白色的云和我们一起在阳光下踢球,那种感觉当然是一种浸泡在白色中的享受。也许白色还代表试卷的空白处,妈妈脸上的苍白,
捧起自己的试卷,不满意地看着,到处被红色所占领,抬头一看老师,老师早己对我不满意地瞪红了眼睛,还有爸爸面红耳赤地批评唉,红色真让我目不忍视,耳不忍闻了。但红色或许还代表每天清晨的那一轮红日,充满了朝气与希望,也或许是每天下午回家时那抹夕阳,总会让人有种满载而归、欣慰的感觉。
下课了,多看看绿色,或是闭起眼睛想想绿色。想树叶,想潭水,总之想什么都行,想一切是绿色的,这样可以缓解眼睛的疲劳。这是老师的建议。试着这样做,果真有效。课间我不断地想在葱郁的草坪上穿着白色的球袜和队服踢球该是多么的快乐醒来时,只见老师指着我让我站到后面听课,免得上课睡觉。
记住的是那令人感慨的颜色,回忆的是那些值得回忆的学习生活,难忘的更是那学习生活中的颜色。
(送给我即将走完的高中生活!)