作文我的新学校
光阴似箭,岁月如梭,时间从指尖划过,不知不觉已经走进了新的学校,成为一名中学生。
中学,需要学习的科目瞬间大增,固定学习的时间也多了,学习任务比之前繁重很多。踏入校门口,说不紧张是假的,连眼前的校园美景都来不及欣赏,就匆匆走到新课室报道。
教学楼是暗粉色的,有五层,每一层有八九个教室,十分广阔。我走到自己的教室,第一眼看到了班主任:是个看起来年轻漂亮的老师,绑着低马尾,背着一个黑色的背包。她坐在讲台低着头写着什么东西。我犹豫了一下,说道:“老、老师,报道。”她抬起头来看向我,笑着点点头,“没有迟到,进来吧。”我走近课室,随便选了个位置坐下来。老师站了起来,我看见她的背丝毫没有驼背的征兆,站得很直。她介绍了自己,姓黄,是个语文老师,随后就拿着名单开始点名。
坐在我旁边的是皮肤有些黑的长发女生,她好像有虎牙,笑起来很好看。点到我的名字时,我喊了一声到,她笑着跟我说,“你的名字真好听。”我有点害羞道,“谢谢。”她似乎是自来熟的,继续问道:“你是音乐生还是美术生?”我说,“音乐生。”她点点头,我的后桌趴过来道,“唉??我也是音乐生。”我看向后桌的女生,是个五官精致的女生,长着小尖脸绑起高马尾,个子不是很高却很活力。她推了推同桌笑道:“我同桌也是音乐生。”我的同桌脸色沉了下来,“我感觉我被音乐生包围了。”我们四个人笑了起来。我知道了他们的名字,同桌叫小仪,后桌叫小冉,后桌的同桌叫小蕊。我觉得小冉的名字特别好听,冉冉上升,好特别。后来我发现,小冉居然是一个大学霸,全班第一的那种学霸。成绩不佳的我马上改口叫“学霸”了,还向她“取经”。“学霸你这么厉害,是不是有什么好方法!来传授给我一点点嘛。”小冉笑着说也没有什么方法的,就是上课听听就会了。不得不说,小冉不仅成绩优异,而且音乐也学得很好。
作为一名音乐生,上专业课的时候接触到了很多东西,也比别人学多很多音乐知识,有声乐、视唱练耳、乐理、钢琴等等课程。我一开始从抱着乐理书死记硬背,到抱着视唱书拼命认五线谱,才知道学音乐的艰辛。
其实每一样东西都需要慢慢接触,慢慢适应,到最后习惯上来。紧张而又繁重的学习任务在远方等着我们,还有的是无尽的寒窗苦读,和我一起加油,等待金榜题名时吧!