学校的美食作文
今早,我们班里举行了一次美食节活动,名曰“六(三)大胃王”。
一周前,贺老师就通知我们,让我们每人各学做一道美食,下周四要举行一次活动。
今早6点,我就醒了,开始准备,我打算制作的美食——红烧肉。制作红烧肉的方法很简单:首先将肉切块,用水焯一下,接着往锅里放1勺糖、6勺酱油、9勺水、一些香料,然后把焯好的肉倒进去,盖上锅盖大火烧开后转小火炖半个小时,一锅热气腾腾、香味扑鼻、色泽鲜亮的红烧肉就完成啦。
来到学校以后,令人大饱口福的“六(三)大胃王”活动就马上开始了。在简单讨论过同学们对美食评判的标准之后,大盒小盒的美食就被端上了,由书桌拼成的“大餐桌”上了。我特意将装有红烧肉的大饭盒摆在了“大餐桌”中间,一个特别显眼的地方,以免自己还要带剩菜回家。
贺老师先挑了一些评委,从色泽、造型、味道三方面进行评选,选出自己中意的美食。我一直都对自己的作品信心满满,果不其然,两位评委一眼就相中了我的作品。看到这一幕,我更骄傲了。
接下来的这个环节就是大家都盼望的---吃!大家分成三组,井然有序地选取自己想要的美食。我品尝了许多好吃的家常菜。其中,一盘咕佬肉最令我难忘:甜中带酸,酸中又带着肉香,真是美味极了!我暗下决心要学会做这道菜,好让爸爸妈妈都能尝到女儿给他们做的又一道美食!
“六(三)大胃王”活动既提高了我们的动手能力,又让我尝到了其他同学的好手艺,这次独一无二的美食活动真令我难忘!