论自信作文
我坐在座位上,无精打采的翻看着历史课本。最无聊的时间就在这时了,因为既要分析力设计中的人物生活在哪个年代,又要熟悉人物的历史背景。真是一件没有乐趣的学习。爸爸看到了,在一旁说:“如果学不进去就过来放松放松吧!”我得了救,就像被困在笼子里的兔子一样,欢欢喜喜的蹦出了笼子,心中暗喜,但仍装出了一副疲惫的样子,走了出去。
“怎么,很累么?”我不之声。我知道,爸爸又要给我上政治课了。
每到这时我的心就像闹铃一样在胸腔里怦怦直蹦。
“小丫不能把学习当成一种负担,不能时刻让别人督促··· ···就比如你的历史,知道为什么学不好么?因为··· ···”我的内心又压了层乌密的云。
爸爸给我讲道理的时候不多,为我分析这些是罕见,我突然发现爸爸好细心,观察的我那么仔细,这让我有一些不适应。平日的他只会逗我乐,竟然也会有细致“合理”的一面。
“去,把你的历史课本拿来,我教给你学习方法!”我吃惊极了,爸爸,他能行么?我满怀疑惑的心情期待着爸爸的表现。
其实,爸爸的这堂课是精彩的,他把自己所知道的人物背景,历史事件都统统讲给我,分析着我的不足,倾听着爸爸的讲评,沉浸在与爸爸的交流中,我忽然发现自己对历史产生了兴趣,有了新的认识—自己的不足在于自己没有真正了解课文啊!
爸爸还告诉我,自己小时候也是因为贪玩而吃了亏,他不希望我也在这里跌跟头。爸爸的心思其实不说我也知道,爸爸希望我能努力学习,不想爸爸与妈妈一样每天这么辛苦,这我也明白,想到这里,我的眼泪在眼眶中打着转。
我坐在座位上,回味爸爸的话,想他“破天荒”的和我一起学习,目的不很明显么?原来,对你好的人不只是整天对你甜言蜜语得人,原来,最真最朴实的语言是亲人的叮嘱和教导,一瞬间,我还有什么不能做好呢?爱,为我加满了动力!
我心头的乌云被爸爸的语言吹得烟消云散,我透过我的眼睛再穿过我的心,看到的是一片晴朗湛蓝的天··· ···空气中散发着爱的香气,我抬起头,太阳无限大。
因为有爱,我更自信!
因为有你,我更有勇气!
爸爸的话让我深深的收到教诲,其实,学习不是一杯无色无味的白开水,我们可以利用有色的添加剂来给这杯白开水增调色彩,用那些酸甜的乳汁来冲和这杯水。
因为有爱,让我更努力!
因为有你,让我更有动力!