论自信作文
俗话说:“自信的女人最美。”自信是成功的前提,如果不自信,又谈何要成功。人要是有自信,离成功也很近了。往往我们会因为不够自信,然后紧张,紧张就会做错、慌乱,一慌就没法做事,然后一件事都没做。所以说,自信很重要,如果不自信,就别提成功了。
曾经的我是个胆小懦弱的女孩,说起来话来,声音就像蚊子一样小,只能看到嘴巴在动,根本就听不见声音。好像只说给自己一个人听,不愿意诉说给别人。以前上课的时候,老师说:“接下来,我要提问一个问题,谁要答,请举手。不会的也没关系,也请举手。不举手的,我也会问的。”老师问了一道很难的题,全班少数人会做那道题,我就是其中之一。有两三个人举手了,我心里也想举手回答问题,能做到积极回答问题。可不知道为什么,我的手就好像钉在桌子上,怎么也举不起来。好不容易举起来,又突然放下。我想就算了吧!可是没想到,老师听完那几个人的回答后,还问我们还有谁会做这道题?我依然和刚才一样,想举手又突然放下,但我没想到,这个细小的举动被老师看见。老师让我站起来回答怎么做那道题,我因为紧张,没有自信,就变得结巴起来了。终于回答完那道题,老师表扬了我,并鼓舞我以后要多回答问题,然后让我坐下。我紧张地坐下去,心里怦怦直跳,想着下一次会不会举手。
我以为这样就完了,没想到放学后,老师把我叫到了办公室。然后跟我说了一大堆道理,大部分就是要我自信。我是个尊敬老师的人,并且这个老师很温柔。我就把她的话记在心里,每次上课回答问题,我都会想着她的话,然后慢慢地我上课都会积极回答问题。这都成为了我的习惯,恐怕一时之间很难改。老师也表扬我,这同时也让我的学习成绩大大提高。
自信,让我变得不再懦弱,让我变得不再紧张,让我变得不再胆小,让我变得更好!所以我要自信,我要自信地活着,自信地说话。做什么事都要带点小自信,这是好的。