回故乡作文初中
20年后,我回到故乡,回到吴家桥,回到我的那个村子。
20年后的故乡并没有变化,草还是那么碧绿,树还是那么粗壮,繁茂。空气还是那么清新,我们家那条狗——小黑,远远地看着我们回来,就像看到自己的亲人一般,静静地望着我。
一刹那!
小黑飞快地扑到我身上,好像在说:“主人,你终于回来了!我以为你再也不回来了呢!”我笑眯眯地对小黑说:“怎么可能呢,我怎么忘记也不会忘记你呀!”那个时候,我已经30岁了,可是我并没有变,还是像小时候一样活泼,可爱,调皮。
老家在我心里是的,无论它怎么破旧,也没有哪个豪华的别墅比得上。
我回到老家,把整个房子和地上整体打扫了一遍,用不着两天就打扫完了,而小黑在旁盯盯地看着,从它的眼睛里看到它仿佛在为我加油:“主人,加油!你最棒!”所以,我才会收拾得这么快呀!
虽然有点可惜以前的旧房子变成崭新的了,但是,最少看起来心里好多了!
我自己再为小黑造了一个小房子,小黑高兴坏了!一下子扑到我身上,舔了一口。我想:“还得多谢谢我们家的邻居,是他们把小黑养得白白胖胖的。”我们回来时,正好要过年了,我们买了好多年货给邻居,邻居推推搡搡地摁给我们,最后还是收下了。
这就是我的老家,那里有我最欢乐的时光,她就是——四川绵阳。