回故乡作文初中
转眼之间,二十年过去了。现在已经是20xx年了,我目前是一名汽车销售总监。在一天下午我偶然翻到了以前买的一本集,我便随手翻了翻。当看到“落叶他乡树,寒灯独夜人”时,不禁泪如雨下,一时间思念起离别十几年的故乡。第二天,我就踏上了回家之路。
经过三个小时的车程,终于回到了我的故乡—济南。我想:“故乡,你变了吗?你是否依旧美丽?”,想着就来到了鲍山脚下,我抬头一看,鲍山是五彩缤纷,有红色、青色、黄色,我身旁还有一片垂柳,它们的枝条在空中荡漾,跳着美丽的舞蹈。我登到了半山腰,看到了我童年时网鱼捉虾的那条小溪,我仿佛看到了一大一小两个人在溪边跑来跑去,不时呼喊着:“我捉到了、我捉到了!”
我又来到了我的母校,济钢鲍山学校。这里的操场变成了真正的“草”场,我望着操场,仿佛看到了我们踢足球的欢乐场景,,不禁泪如雨下。我又走到教室,这是我生活了九年的地方,走到我以前的座位坐下,我在这发生过的酸、甜、苦、辣,都浮现在了我的脑海中。过了一会儿,我离开了学校。
走在路上,我看到了一个人,我过去叫“左少晗”。那人一回头,说“李君睿”。我们哥俩儿紧紧的拥抱在一起。我们在那儿问了无数个问题,聊了许久,才依依不舍的分开。
啊!故乡,你虽然只是一个普通的钢筋水泥的城市,但你在我的心中的地位是永远不会被取代的!