高中风景作文
忘不了那一年的秋天,一次放学的山路上,小妹背着我的行李,接我回家。
红日如醉汉般红着脸向西山斜去。那红晕的光依旧温暖着大地,染红了山路,染红了枫叶,也染红了小妹的脸。
山风吹的正凶,山路上片片红叶迎风起舞,夹杂着野草余香的山风舞动着小妹湿润的刘海儿,露出她那红扑扑的脸蛋儿,也吹干了她脸颊上的汗珠。小妹放下行李,理了理凌乱的头发,望着斜阳下的远山,深情地说:“姐,你看这山景多美啊!我真想把它画下来。”我不自然地露出一丝笑容,我知道,那是她为了安慰我考试失意的话引子。
“姐,你不用着急,哥和大姐他们不都考出去了么?我相信你也一定会成为咱们山沟里的金凤凰的。”
果然不出我的所料,小妹拐着弯的劝起我来。可是,我又怎能轻而易举地忘记“伤痛”呢?为了我,父母、家人都尽全力地劳作,为了我,他们不知吃了多少苦,我的到的并不仅仅是学费,更是家人们对我的无限的爱、无尽的情,我又怎能……
一阵山风打乱了我的思绪。
“姐,前面就是状元泉了,听老辈人讲,只要对这泉水喊出心中的梦想,就会成真。”小妹像山里的娃赶集似的,抑制不住内心的喜欢,奔向那充满灵气的状元泉。
小妹将两只手捂成海螺状,“你能考上——”
小妹的喊声,久久地在山路上萦绕,带着她的祝福,带着她的希望,带着她的爱,我的心也跟着一起飞——
“姐,你放心,一切都会好起来的。你只需要全心全意的学习。哥和大姐咱们可是约定过的,都要走出去,谁都不准掉队,我们是一体的,是相亲相爱的一家人……”
小妹的话深深地印在我的心里,也扬起了我的斗志。
一路上,我们背着重重的行李,在山路的坑坑洼洼里颠簸,瑟瑟的山风狠劲的吹着,血色的夕阳下,身子像根离地的芨芨草的小妹让我感动。世间有千种万种的感情,而我却感受到了最真诚最可爱的一种——亲情。
至今,小妹那声“你能考上”,依然萦绕在我的耳畔,那红扑扑的脸蛋依然浮现在我的眼前,而山风中小妹那奔向状元泉的瘦小身影则成了我心中永不逝去的风景。