写秋天的初一作文
母爱不仅是无私的,母爱更是伟大的!母爱如水,是那么清凉;母爱如雪,是那么洁白;母爱如雨,滋润着颗颗幼小的心灵;母爱如阳,用自己最朴实的爱把幼小的生命照耀;母爱如风,轻轻抚摸着个个可爱的小脸蛋。母爱如四个季节,在春天把爱播种,在夏天把爱培育,在秋天把爱收获,在冬天把爱贮存。母爱是春天里的太阳,照耀祖国的花朵;母爱是夏天里的雨,浇灭了炎热,带来了凉爽;母爱是秋天里的大树,结满了丰硕的果实;母爱是冬天里的一把火,点燃了冬天里的激情!
有一天晚上,爸爸妈妈要加班,家里只剩奶奶和我。而今天的作业又是写作文。这次我壮起胆子来,把作文书里的文章完完整整的抄起来。为了应付老师检查,我只好这样做了,那时候我还不是非常懂事,认为老师这样做事难为我们。我想:就是抄了老师也未必能发现。抄完了作文,我得意忘形,却忘了把作文书藏起来,就上床睡觉了。
离开了夏天那种饭前饭后的暴雨,走进秋天的雨幕,空气变得湿润透着一股凉味。走近它,它只会轻轻的安卧在头发上,衣服上,花朵上,叶子上;地面的泥巴路也不再像夏天一样保持着干燥,踩下去会把鞋子粘得脏兮兮的。所以,我们离城市越来越近,离脚下的泥巴越来越远,全是想让自己再靠近自在一点。