写秋天的初一作文
狂风暴雨,电闪雷鸣,夏天的威风带着暑气,消失在大自然中。树林间金风顿起,小河里的鱼儿戏弄着低垂水面的柳枝;柿子红着脸,露出圆溜溜的脑袋;枣子亮着黄色的皮肤展示着诱人的风姿……
秋,伴着飒飒的风,繁茂的叶,金黄的果实,悄然而至。
在这美妙的秋天里,漫步在草地上,尽情呼吸,嗅一嗅秋天的味道。
我嗅到的是清爽的秋。没有春天那潮湿的空气分子,没有夏天那炎热干燥的热气,没有冬天那寒冷刺骨的西风。秋天的空气里弥漫着清爽的味道,它让你振奋精神,容光焕发,似乎做每一件事都特别有干劲。改变那被大阳晒软的身子骨,带上秋天的清爽,漫步在野外,享受那份难得的惬意。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”这句话,似乎在此时才体会得最真切。
我嗅到了成熟的秋。橘子黄了,稻谷熟了,经过一个周期的蜕变,他们由青涩转变为成熟,看着那片片的橘林和黄澄澄的稻田,我品味到了成熟秋天的空气里弥漫着的成熟味道。想想自己,好像也成熟了不少,少了一份张狂,多了一份冷静;少了一份幼稚,多了一份稳重;少了一份无知,多了一份成熟。在这个成熟的秋天里,细细地品味着秋的成熟,体会着自已的成熟。
我嗅到了丰收的秋。秋天是个收获的时节,看果农采摘树上沉甸甸的果子,脸上洋溢着幸福的喜悦,看金黄的稻谷被收入农民的粮仓中,看莱园里那长势喜人的蔬菜。在这个季节里,我们收获许多。“种瓜得瓜,种豆得豆。”不管我们种下的是什么,这个秋季,我们总会有属于自己的那份收获。
我嗅到了幸福的秋。在秋季里,飘荡着老夫妇在夕阳下相互依倚的甜蜜,弥漫着人“在空山新雨后”散步的那份惬意,洋溢着“清泉石上流”的那份美妙的意境、传播着随意春芳歇的那份洒脱。那幸福的分子播散在秋天的空气里、让每个人都体会到秋天独有的幸福味道。
且让我停下脚步深呼吸,再重新嗅一嗅这秋天的独特味道。