拿好书本,做好准备。踏着铃声,她,走进了教室。
她,个子不高,眼睛很小,鼻子不挺,嘴巴却极其圆润,活像一个“杜海涛”
四年级的时候,我相貌平平,个子平平,成绩却差得惊人。
可是,当她走进教室的时候,我心里“咯噔”一下,随即便“扑哧”一声笑了起来。
不过,她却丝毫不去理会,先让我们各自介绍了一下自己,然后,又做了一件出人意料的事情——委任我为组长!随着班上同学“啊”的一声,这件事就落幕。
“哼,难道我不可以当组长吗?我就向你们展示一下我的才华!”我想,不过,房子会不会被我给拆了我就不保证啰!
她真有她的办法,用一年时间把一个在别人眼里课称笨蛋拉上了全班第一的宝座,出于自尊,我当然不能让这位“提拔”我的老师丢脸哦,但是,在拿着那张沉甸甸的奖状时,眼泪却不争气地掉下来……
后来,我就服了这位相貌比我还平平,个子比我还平平,教学方法却有一套的“杜海涛”。
后来,和大家想象的一样,我的成绩直线上升,最终在离顶峰不远的平台停了下来。职位越来越多,身上的担子也逐渐变重,在我过上了当初我觉得十分风光的校园生活,但只有我知道,自己变化如此之大的原因。
现在作为课代表,我只有在自己的管理范围内嚣张跋扈,尽自己的绵薄之力幻想着做下一个“她”,激发出另一个“我”。
总有一天,我会变成第二个她,激励着等多的“我”,一代又一代……
感恩一个相貌平平,个子平平,却又她自己主张的人;感恩一个不起眼却能放射出奇异光芒的人——我四年级的老师,程某某。