当你看完一本书之后,也许你会习惯着写读后感,也许你的读后感就好像你每天的日常日记一样,只是记录下来,让你记得曾经你做过这样一件事情。同时读后感也是你的一种记录方式。
也许我们自己都不知道这一条路多么漫长,要走多久才会到达尽头。但是有时候又在想,我们也许只是贪图这一路上的风景,这花花草草的多么吸引人,我们并不想走到这个尽头。因为到了尽头之后所有的一切都结束了,你再也听不见这些欢声笑语,你也不知道这些吵架的热闹有多么兴奋。
也许你听着外面的声音那么喧哗,就从来都不知道他们的意义到底在哪里,你只是觉得这一切都如此的单纯又简单。且从来都不知道,原来相信一个人也是如此的重要。
后来他们写了很多篇文章来说相信的力量是多么强大,可是我看这满墙的照片也没有看到一个所以然。不知道他们曾经撒下了弥天大谎。可是后来所有的一切都烟消云散,这包括那些谎言都变成了云,你一般。没有人再去记忆,所以他的罪行当然也变得无可厚非。
以前的时候你一直都听不懂那些话里有话的弦外之音是什么?可是后来当你终于听明白的时候,你又感觉到无比的悲戚。那其实本来就是无意跌落这个人间的。可是却要承担着这一切的罪过与意外。
假如梦想从来都不被托付,那么所有的一切也都变成了虚拟的后果,只是一直在努力着把这件事情做到最好,却从来都没有在意过其他人又是如何去看待这件事情。
穿过茫茫雾霭,顶着重重压力,我们各地市的语文人汇聚青岛,相约在山东语文骨干教师研修班。
古人十年磨一剑,我们十天磨一课;今天我们前进一小步,明天全省的语文教育就会前进一大步!
经过各位专家的悉心培训。面对一个全新的研修话题,每个人学员都如履薄冰,诚惶诚恐。因为我们的先行,将给全省万千语文教师以示范以榜样。运筹帷幄之中,指导千里之外。
为了实现美好的教育愿景,我们享受着研修的“折磨”,硬着头皮“干”,瞄准硬指标,万千宠爱集于一课。高强度、高密度、高效率的劳作,相信最终会实现“提高课标贯彻的能力水平,学会做混合式课例研究,助推网络研修走向校本,生成课例研究课例资源”的目标任务!
“备课绝对不是教参的转移。备课要备到让一个个躺在纸上的文字能够站起来和你说话。所以,你要读到字的背面去,读到作者的心里去。”团队成员秉承专心致志做研究的胸怀、孜孜不倦做教育的情怀,潜入研修课例中,认真研修各项接踵而来的任务。研修进行时,交流、争鸣、否定、修正、完善??热烈有序。每个组员互相勉励,互相聆听,互相碰撞,精诚合作,智如泉涌,百炼成钢!
在这个依山傍海的美丽城市,新的思想珍贝在等着我们捡拾。“你要学生扬帆远航,你就必须先扬帆远航。”努力是生命最唯美的姿态,让执着努力助我们勇往直前!
前行!前行!再前行!