今天我考了全班第一名,爸爸妈妈带我去牛肉面馆吃牛肉面,我早想去了,听说那儿的牛肉面特地到,真相品尝品尝。
我们来到牛肉面馆,门口上写着“亲兄热地牛肉面馆”。我冲了进去,找了个四人位坐下了。“服务员,来三碗牛肉面!一瓶‘冰红茶’!”爸爸喊道。 不一会儿,服务员把三碗牛肉面和一瓶“冰红茶”“献”了上来。爸爸首先把碗里的一片又大又厚的牛肉片微笑着夹进了我的碗里。妈妈问我:“应该说什么啊?”我没说话,光顾了吃牛肉了。妈妈板下脸来:“快点,应该说什么?”我心里清楚,要说“谢谢”这个词,但我不敢,多让人脸红啊,我本来就是脸薄的女孩。但我想:爸爸妈妈对我这么好,说一声“谢谢”又怎么了?可我怎么也说不出口。“快说!”妈妈对我说。爸爸依旧微笑着看着我。我终于说了:“别看它那么厚,但熟了,能吃!”我指着爸爸夹给我的牛肉说。我突然反应过来。啊!我怎么说这个了,夏路璐啊夏路璐,你干什么吃的呢? 爸爸对妈妈说:“没事,孩子还小呢,你让她说什么啊?”妈妈放弃了让我说“谢谢”。
随后,爸爸转过脸去冲着窗户,看外面的风景。我从玻璃反光看到了爸爸在擦眼泪。我呆住了。
“爸爸,我……”我喃喃道,我想向爸爸道歉。
爸爸没说话,妈妈也不理我了。
我当时多么忏悔,我知道我说一句“谢谢”很容易,但我伤了爸爸的心哪……
爸爸,如果你看到这篇作文,女儿在这里向你说声:“对不起!”
「热门作文」青春励志漫笔高中400字范文
我们的世界中,有一个最美好的光阴,继童年之后,又一个难以忘记的光阴,这个世界我们还有这懵懂,却比及我们的童年,有着刹那间的芳华,这个完美中带着些微瑕疵的世界,叫做青春,也叫做闯。
我们的这时,一对这个世界有着认知,却那么不可一世,以为甚有才华,嚣张,虽然我们有着年轻的资本,这是我们最骄傲的地方。
多少恒古千年的为人,精神流芳百世,身体却变成了一捧黄沙,因为他们没有了青春,无法再继续谱写着他们的传奇,时故隔今日,我们也有了自己的青春,有着年轻的资本,也有着属于我们自己的舞台,我们应深思,到底我们应做什么?
这是我们的父母正在从年华走向衰老,我们这时正在重走他们通向繁华的路,他们已然经历过遗憾,我们如今的如今,应为他们走出他们没有走过的遗憾,而些微的弥补。
而他们没有走过的路,我们走过,正是我们引以为傲的资本,因为我们的父母再厉害,他们也没有了青春,没有了当年的热血,没有了闯劲,但我们呢?
我们有热血!有青春!有闯劲!这就是我们的资本,有的时候,现在在我们眼下的大山我们无法越过,大不了我们去练,他们没有了时间,他们没有了这么多的年华,我们可以挥洒我们的汗水,去铸造我们那一片属于我们的辉煌,大不了时隔几年,那将是我们的光华,将我们的青春升华到了极致。
这是属于我们的蓝天,也是专属我们的世界,我们,是这里唯一的主宰,我们的年华,并不是那么的一无所事,哪怕没有人理睬。
但我们成功时的辉煌,将会耀眼无比。
那些所谓的坏孩子,老师眼中的差生,你们的资质,绝不比那些好孩子差,奋斗起来属于自己的世界,你们也会拥有属于自己的骄傲,你们,也可以是主角,也可以散发出属于自己的光芒,就像蓝天,包容着世界上的每个人一样。
青春,这边是属于我们,永不会剥夺的世界。