时光飞逝,今天是春节了,一大早,奶奶就起床了。随后,就把昨天晚上的饺子放在锅里煮。我和爸爸妈妈起来后,一碗碗香喷喷的饺子呈现在我们面前,香香的 ,冒着热气。奶奶在一旁说:“谁吃到的硬币越多,就代表新的一年里,好运也多。”今年春节,我们有着和往常不一样的快乐,那就是在饺子里面包硬币。
我们毫不犹豫,拼命吃,爸爸妈妈都吃到两个了,可我还是一个也没吃到。奶奶吃到的最多,一共五个。奶奶在旁边说:“快点,多吃几个,一定会有的。”听了奶奶的话,我就学爸爸那样拼命地吃了。
吃着吃着,一碗见底了,可我一个都没吃到,气急败坏的我,不禁大叫起来:“天啊,不公平,太不公平了,我不干了,我不吃了!”说着,我就放下碗筷,站了起来,气呼呼地跑回房间,蒙头大哭起来。我边哭边想:我一直没吃到有硬币的饺子,是不是预示我在新的一年里没有好运啊 ……
这时,爸爸端来了一碗饺子,语重声长地说:“不要懈气,你一定可以吃到能带给你好运的饺子的。来,快吃,好运一定会降临的……”听了爸爸的话,我端起碗大口大口地吃起来。果真,我终于吃到硬币了,还吃到了好几个呢。我开心地笑了,蹦跳着,赶忙把吃到的硬币拿给父母和奶奶看,他们都说我的运气很好。事后,我才知道,那些有硬币的饺子都是经过他们挑选,才端给我的。
经过这次的体验,我明白了,每个父母都希望自己的儿女在新的一年中快快乐乐,平平安安,他们都想把自己的好运带给儿女,让他们一生平安,幸福。每一年的春节都会幸福和快乐!
总是听大人们说过年越来越没意思,我可不这么想。对于我们小孩子来说,一年到头才有一次可以放的机会,当然不能错过啰!
大年三十吃过晚饭,小叔叔带着我和存存弟弟,把一箱子炮搬到了楼下的小广场上。我们围着小叔叔上窜下跳,兴奋得不得了。一切准备就绪,小叔叔让我们俩站得远远的,然后点着了炮捻,"通通通……"一排二十响的花炮像孙猴子一样窜上了天。我一边笑一边叫,也跃跃欲试。于是挑选了几个比较安全的小花炮,跟小叔叔要了根点燃的香。先放哪个好呢?嗯,先来个"飞天鼠"吧!"啾"——"飞天鼠"拖着一条闪亮的尾巴向夜空飞去,然后就听"啪"的一声,"飞天鼠"就变成了飞散的星星。"哈哈"!感觉真的不赖耶!再来一个"疯狂坦克"——这个名字太适合这个做成坦克车模样的花炮了。把它点燃以后,转得我眼睛都花了。旁边的存存弟弟也在小叔叔的帮助下,把一个个"降落伞"放到了空中。
周围的邻居们也都来凑热闹了,人们的欢声笑语都被此起彼伏的鞭炮淹没了。
听!此时此刻整个城市仿佛都成了焰火的世界。每个角落都会有不停歇的鞭炮声响彻夜空。
看!那满天盛开着耀眼的烟花,金黄的、粉红的、碧绿的……那么明亮,那么缤纷,让人目不睱接。
谁说过年没意思?你听着"噼里啪啦"的鞭炮声不兴奋吗?
谁说过年没意思?你看着绚丽多姿的烟花不赞叹吗?
过年真好!