珍惜亲情作文
一个“残酷”的游戏,让我再次重温亲人的关爱,让我深刻体会到亲人在我生命中的珍贵,让我懂得珍惜亲人无私的爱。
有一次,刘小姐和我们玩了一个小游戏。首先,刘老师让我们把自己喜欢的四个亲戚写在纸上。这时,全家人的欢乐景象出现在我眼前,于是我在纸上写下:爸爸、妈妈、奶奶、爷爷。突然,刘小姐表情严肃地对我们说:“现在,船坏了,船上人太多了。必须有一个人跳下船,否则所有人都会死在海里!想想先划掉谁。”那是一个晴天霹雳,把我从甜蜜的天堂抛向黑暗的山谷。这四个人你想让我划哪一个?对我来说都一样重要!我宁愿用我的生命换他们的,但是老师说必须划掉一个。所有的学生都一个接一个地努力划掉。所以,我不得不用硬笔把我父亲划掉。老师问我为什么,我小声说:“因为我爸爸根本不关心我。”我一开口就后悔了。爸爸不关心我,只是工作太忙。但是工作对我来说不忙吗?我怎么能这么不理解我父亲呢?一想到父亲对我这么好,我就感到窒息。这时,老师又下了一道命令:“剩下的再划掉一个。”我该怎么办?我已经感受到了心碎的痛苦,我几乎无法呼吸。我不能失去他们任何一个!但是老师一直催我,我一提到笔就无奈,划掉了爷爷。但是老师好像不愿意划掉另一个亲戚。老师,老师,你为什么不理解我们的想法?我们不能再失去这些亲人了!这时,我觉得手中的笔像个魔鬼,我的魔爪渐渐伸向外婆。是我奶奶把我带大的。从小到大,我奶奶什么都留给我吃。想到奶奶对我的爱,我不禁泪流满面。此刻,我的心彻底碎了!眼泪像断了的银行一样滑下来,突然觉得如果我最亲爱的人都走了,活在这个世界上还有什么意义!
比赛结束了,虽然只有短短的20分钟,但我感觉好像过了一个世纪一样漫长。通过这个游戏,我明白了家庭是多么珍贵,以后我会更加珍惜家庭。