有人喜欢挺拔的松树,有人喜欢妖娆的玫瑰,有人喜欢芬芳飘逸的兰花,我喜欢顽强的小草。
去年,在我回家的路上,我看到了一些草。风一吹,它好像在向我点头。我非常喜欢草,因为它很可爱。我想多看一些,但是突然下起了大雨,这让我不得不回家。我很抱歉。我想,雨停了我会回来的,就赶紧跑回家,在雨停之前做完作业。我飞快地跑到草地边。路上有点担心,怕草没了。到了那里,有一个场景引起了我的注意。我惊讶地发现草还在,笔直地站在那里。我很惊讶,在寒冷的风雨中,草竟然坚强地站了起来。
最重要的是勇敢面对所有的起起落落。无论你多么软弱,无论你遇到什么挫折,只要你有勇气,就有希望。草那么热爱生活,所以我更想热爱生活!