月度写作精选 八年级优秀作文
提到生日,每个人都不会陌生。所谓生日,就是我们出生的那一天,然后在每年的同月同日为自己庆祝又长了一岁。
生日,每个人都有,每个人都期盼着过生日,因为在生日这天,不仅有许多好吃的,而且父母也可以满足一个你的小小愿望。据说在生日那天对着蛋糕许愿,愿望就会实现喔!
今年的我,已经是一个初中生了,我度过了十几个属于自己的生日,有一次的生日让我记忆犹新。
那时,我父母去外地打工,把我交给爷爷奶奶照顾。起初,我哭得死去活来,把爷爷奶奶急得像热锅上的蚂蚁一样,在客厅中走来走去,他们找不过哄我的办法。过了一段时间,我慢慢的适应了这样的生活,不再苦恼了。时间飞逝,一个月的时间已经过去了。我非常想念父母。我从爷爷口得知我再有三四天就要过生日了。我听完之后,很激动,可是一种难受的心情在心头涌然而生。从前,我生日时总是父母带着我去玩耍,可现在,爸爸妈妈还不见踪影。
在后来的几天,我总会在放学后站到路口,希望能看到父母的身影,但是,我失望了。连等几天,每次都是失望而归。再过一天就是我的生日了,但父母依旧没有出现。终于,生日那天到了,我怀着坚定的信念,相信在放学回家之后,一定会看到父母。下午,一放学,我就飞奔回家,激动地喊着:“爸,妈。”但是回应的却是爷爷一声物理的回答:“还没回来!”我感觉受到了沉重的打击,心情瞬间冷淡下来,就像跌入谷底一般。我一听,立马跑出去,依旧站到路口。可是,这是的天气已经乌云密布。不一会儿,就下起了暴雨。我见状,只好无奈的回家了。爷爷见我回来,开心的说到:“傻孩子,过生日应该开心点。”说着他递给我一碗面条,里面放满了火腿肠,鸡蛋。我吃着面条,流下了感动的眼泪,这不仅仅是一碗面条,还包含了爷爷对我慢慢的爱。
过生日代表我们在成长,所以每一次的生日都要过得开心哦!
作文阅读: 八年级文章
一个人在这世上为了什么,有的为了赚钱,有的为了付出,有的为了名誉,有的为了享受生活。而这些源源不断的理由,都建立在一个基础之上,那就是活着。
我曾经读过张海迪写过的一篇文章,叫做《活着》。这篇文章记叙了她小的时候被病魔所缠绕她每天需要面对的是打针的痛苦,医院里的白墙和他的那个马蹄表滴答滴答的声音。她不能够像其他健康的小朋友一样活蹦乱跳,在游乐园里嬉戏打闹。可是她已经习惯了这样的生活,虽然心中对那些健康的孩子充满羡慕。他每天都要打针,已经不再怕疼了,他每天住在医院里她说她想回家,怀念家的感觉。经过时间的磨练她明白了,要坚强,他的妈妈也告诉她要坚强。而她也就是在坚强中,经过不断努力,自学成才,并且成功的翻译了好几本书,乐观的他读过了无数个春夏秋冬,成为身残志坚人的楷模。她的一句名言使我记忆犹新:晴空碧海之上,那一叶褴褛的帆,那是真正圣洁的美丽。她对人生充满了情与爱。她也经常感叹:活着,真好!
再说说这次我国四川的大地震吧,他无情的夺走了那么多人的生命。地震过后许多人被压在倒塌的建筑底下,消息传来之后,海军,空军,陆军,人民警察等等,都以最快的速度奔赴现场实施救援工作。因为他们知道,早一分钟赶到,就能多救出一个人,自己多休息一分钟,就少一份希望啊!还有一些自发组织的救援队伍也奔赴现场。在那个时候,人们心中已经不再存有金钱,功名,官位。救援人员心中只是知道:救人,救人,再救人!遇难的人们心里只存着:坚持,坚持,再坚持!人们这是为了什么,为了什么?为的就是生命!为的就是活着!一张张鲜活的面孔已经离我们远去,人们心中只留下“逝者安,生者强”的信念,也许这就是最大的安慰。活着,真好!
问世间什么最重要?活着。
活着,真好!