今天下午老师要评班长,可是我怕评不上,我的老天爷呀,最后终于被评上了,我这下可松了一口气,我真是好高兴呀!
当所有的人都认为他不得选择拒绝的时候,欣然在大厅等待的达官贵人却久久不曾等到台上的倩影。当来者汇报他傲然且果断地拒绝时,全场哗然。惊讶之余无疑带着愤怒。宅邸的他望着师傅的牌位茫然,这样做值得吗?用自己的大好前途换回了一句忠贞的赞美而已。不管与否,自己始终是一个戏子,献唱只是本务,只是给倾听者的演绎,拒绝了他们,即使公然挑衅却亮起了民族的高清气节,值得吗?