[写作]话题话题作文:我们的学校
早晨,当太阳公公露出和蔼可亲的笑脸,有许许多多小学生从四面八方不约而同的走来,他们穿着整整齐齐的校服,系着鲜艳的红领巾。来到学校,他们微笑着向敬爱的老师问好,向鲜红的五星红旗敬礼。
“铃,铃铃,铃铃铃!”从广播里传来一阵优美动听的上课铃声,同学们用飞快的速度跑进教室,做好课前准备,等待老师的到来。上课了,教室里传来朗朗的读书声,金色的阳光透过明亮的玻璃窗照在同学们灿烂的笑脸上。
下课了,同学们有的玩跳绳,有的打篮球,还有的跳橡皮筋,他们围绕在古老的银杏树下唱歌、跳舞,高兴级了!
这就是我们的二十九小学,一所美丽的小学!
春天来了,风和日丽,鸟语花香。
大树发芽了,小花红的像苹果,向日葵照着太阳,许多同学正在操场上跑步呢!
夏天,炎炎烈日,夏日炎炎,大家都换上短袖,恨不得下一场大雨。大家在教室里吹电风扇,扇风,有些同学在操场上奔跑,想回家洗个清凉澡。
秋天,枫叶似火,绿树浓荫,是个好季节,大家尽情的跑,跳,高兴极了。
冬天,冬山如睡,玉树银花,风雪交加,大家冻的换上棉衣,有人想暖和暖和,去操场跑了十几圈,果然暖和了许多,有人还堆雪球呢!有人堆雪娃娃,有人堆小兔,还有人堆小狗呢!
这就是我美丽的学校,一个让人留连忘还的学校。
作文阅读: 未来的学校小学作文(推荐一篇)
每个人对未来,都有着美好的憧憬,而我也对未来的校园充满遐想。想着想着,一不小心,掉进了时间的漩涡,来到了未来的学校!
首先映入眼帘的是一栋栋高大的教学楼,让人望而生畏。门口站着两个机器人,学生或老师要进校的话,只需靠近一站,它就会自动识别身份,打开门让人进去。要是有坏人来,机器人立马启动防卫模式,这样就连一只蚊子也别想进来。
学校中心是个巨大的操场,男生们在打篮球,肆意挥洒着汗水,篮球框上自带计分器,大家打的不亦乐乎。女生坐在悬浮椅上,聊着八卦,渴了饿了只要一按椅子上的按钮,保姆机器人就会马上出现在你面前。给你端上水和食物,大家谈人生,聊理想。上下课跑来跑去,如果实在太累了,这椅子就会自动送你回教室。
哎,学生的一大悲催就是天天背着沉重的书包来来回回。不过现在好啦!大家只要人来就好了。因为班级里有各种你所需要的东西。以前都是两人一张桌子,现在换成了一人一张精致的大桌子,同桌俩人再也不用挤来挤去争位置了。但同时,老师也不用担心,每天讲课都讲得口干舌燥的,现在只需电脑授课,大家用电脑操作一切,老师把作业布置下去,学生们做完后会自动传给老师,老师批改完再发回。同学也不用怕举手了,可以用这种方式来交流学习。不过这样天天看电脑眼睛会不会坏呀,别担心,这电脑是没有辐射的,而且课余时间同学们还可以玩一些激发脑力的游戏,不过玩游戏只限制半小时,时间过后会自动关闭。室内气候还可以根据天气情况来改变冷热,这样一年四季就都不用怕了。
哎呀,外面下雨了,怎么办呀?不用怕,这时,防雨系统会开启,就算外面下着倾盆大雨,你也安然无恙。大家是不是都不喜欢校园乱糟糟的,没关系,机器人每天都会检查学校干不干净,它不会让一点垃圾出现在它眼皮子底下。
虽然现在这样想有些不切实际,但是为了实现这美好的未来,让我们共同努力,让幻想成为现实!