[写作参考]作文:我们的学校
我们的学校---黄沙镇一中,面南背沘坐落在黄沙镇北 部,在太拉线公路的东恻,和西面的纪念碑遥遥相对。
我们的学校周围都是用砖砌成的围墙,墙外面是一行 行秀颀挺拔的白杨树,整个学校,就被碧树红墙环抱着。
学校的大门在正南方、沿着新砌的拱形小桥走下来,校门 东西芮边各有一个砖砌成的大垛,西面的大门垛上靣端端 正正地写着“黃沙镔一屮”五个鲜红的大正楷字。走进校门,首 先映入眠帘的是校园中心的一个直径互米的大花坛,里面种 植着各种花草,鲜花盛开,景色宜人,再看看周围,教室的前面 都是一米高的修剪得整整齐齐的输树墙,碧绿可爱,就像一条 玉带,把校围成个长方形。 ―过花坛再往前走,一座拔地而起的三层大楼就屹立在面 前,这就是我们黄沙一中的主楼,主楼的两边,是长50米,宽 10米的平房,西边的是一年敬三水班的教室和党支部,东边 的是宿舍和仓库,远远望去,北面的“凸”字形大楼,就像顶天 立地的巨人龕立在那里。
走到主楼下面,踏上台阶,台阶上有四根深红色的大柱 子,擎着重达五吨的雨篷,再沿着八扇深褐色的大门走进去, 这就到了正厅,正厅左右两侧有板报,东面记泉着“百分竞赛” 的情况,西面的写着团的活动知识和一些趣题,一条走廊由东 到西,全长60米,从正厅分升,西面是一年级三个班的教室和 体育組,东面是三年级三个班的教室和教导处,每小教室都是 那么宽敞明亮,教室里整整齐齐地摆着新桌椅,教室前面是价 值250元的玻璃黑板,屋顶还有五盏吊奵……我们就在这样 的教室里学习。
沿着正厅楼梯往上走,就到了 二楼,二楼有二年级六个班 的教室和数学組、理化组,理化实验室内有妤几百种实骓仪 器,真使人眼花缭乱,目不暇接。
再沿着二楼楼梯往上走,就到了三楼,三楼正中有综合 組,东侧有实验室,党支部,两面有校长室、语文組和外语组。
在二楼走廍,打幵窗子向北眺望,可以看到我们学校的大搡 场,搡场长200米,宽150米,有工副篮球架、单杠、双杠、木马 等各种体育器材,供我扪锻炼身体。
啊,我们的学校多美呀!它不但有现代化的设备,更有优 美的学习环境,它就像一艘飞船,载着我们驶向知识的海洋。