从前我一直是班里的第一名,无论是哪一科。
从小学一年级到小学三年级,一直是如此。我门门第一名,无人逾越过,仿佛这是约定俗成的规定,无人打破过。
直到小学四年级时,你来了,从此大家便展开了无尽的斗争,没停歇过,只不过并排时默默对望,然后咬紧牙关向前。
记得首次考试时,你考砸了,你狠狠瞪着我,在我身后低声甩下一句“你给我等着!”
从此你便没日没夜地写作业、做训练,当我在写作业,做训练的时候。
你刚来时,我承认我没看出你是一只猛虎,直到你弯道超车,超越了那些原来看不起你的同学。
在压抑的考场里,你奋笔疾书写下一道道题的答案,笔尖越走越快,愈走愈流畅,没一点停顿卡壳。
考试完后,你以必胜的眼神扫过我,我瞪了你一眼,你却不予理会,大摇大摆地走了。
成绩发下来后,你看看我们的,又扫扫我的,风一般跑出教室,在卫生间里,一滴滴的泪在无声地滴下来,滴下来。
原来你仅差我半分,正为自已的粗枝大叶而懊悔。
放学的时候,有人在我身后咬牙切齿地说:“你给我等着。”
后来的一次小测,我失误了,这次,我看着你,默念到:
“你给我等着,下次我肯定拿回自已的第一名。”
自此,大家之间的火药味儿愈加浓。
你走了将来,我才发现,自打开始跟你较劲儿,我比以前要细心多了,可能是由于努力地想不被你超越或想超越你的原故吧。
“你给我等着!”这不是目中无人或恨之入骨的表达,这是多么励志的话语。它在人犯糊涂的时候,被人清醒过来,心中的那团上进的火燃烧的更旺了,才有了要去追逐太阳的念头。
你便是我过去的朋友小苏,目前长大了,见不到你了,便开始怀念“你给我等着”之类的话语了。