影响我最深的人初中作文
在我还在上小学的时候,因为家离学校远,所以我的父亲就在我学校不远的地方租了一套房子,我刚搬到这儿的时候,就认识了那儿的几个淘气鬼,从那以后,我就和他们在一起疯玩,还经常搞些恶作剧。
有一次,我带他们来到我新邻居的院子里,我的邻居是一位奶奶,她就是以后教我的语文老师。我们用石子朝她屋顶上乱扔,那些石子像流星一样落下来,我们觉得有趣极了。我从地上捡起一块鹅卵石,正准备扔出去,不知是因为石头太滑,还是我没抓紧,那石头像箭一样从我手里飞了出去。只听“啪嚓”一声,她家后屋的一块玻璃被我打碎了,我们吓坏了,像鸟儿一样,飞似地逃出了她家的后院。回到家以后,我的心一直无法平静下来,像几百只小兔在我心里举行跳高比赛似得,“蹦蹦”的跳个不停。我觉得困了,就上床睡觉。可是不知怎么了,我就是一直睡不着,心里觉得有一种深深地犯罪感。我这一夜,心里想了很多。最后决定等到了第二天,我就去告诉她。
第二天,我来到奶奶的门外,看见她正在打扫地上的碎玻璃。这时,我的心里打起了小九九:我心中邪恶的一面对我说:“别去,反正她不知道是你弄的,你何必去讨这个苦吃呢,如果你承认了错误,她再不依不饶地要你赔钱怎么办?”这时,我心中善良的一面又对我说:“做人要诚实,难道你连这点事都不懂吗?虽然能瞒得一时,但能瞒得了一世吗?纸是包不住火的,你自己犯的错,必须由你一个人承担。”最终,我善良的一面战胜了我邪恶的一面。我深吸了一口气,让心平静下来。我走进了她的家门,低着头对奶奶说:“对不起奶奶,您家的玻璃是我不小心打碎的,我给您道歉。”奶奶一听,放下了手里的杂物,笑着抚摸着我的头说:“孩子,你能来认错,我很高兴,这次我原谅你,但下次可不能再调皮了。”我听了以后,顷刻间,我的两眼已是热泪盈眶,感动得哭了,那次,我哭得好开心啊!
奶奶,我现在不知道您在哪儿,或许已经……但是你是影响我最深的一个人,我不会忘记你的。