“啪”,我突然来到了2038年,哇!二十年后的今天真是发生了翻天覆地的变化啊!一座座立交桥横跨在天空中,一栋栋高楼大厦立在大路的两旁……呀!我一打手,想起了一件重要的事情。
几分钟后,我来到了我的母校——圭峰小学。只见大门两旁放满了五颜六色的鲜花,朵朵争奇斗艳,亭亭玉立。大门的右上角装上了扫描自动报,只要扫描出小偷或坏蛋,就会立即报警,通知保安,抓住“入侵者”。走入校门,熟悉的绿荫小道依旧没有变化,两旁种满了高大挺拔的大树,茂密的叶子遮挡住了强烈的阳光,就像一个个绿色的士兵。继续往前走,我看到两栋高大的教学楼,教学楼里的多功能课室可先进了!学生用的都是智能书桌,它一半是桌子,一半是屏幕。考试时,只需要把考试内容输入电脑传到学生的屏幕可以了,这样就不用纸质试卷了,屏幕还采用了护眼技术呢!
操场可是个神奇的地方,按下按钮,就能随时切换成游泳池、足球场、滑冰场……这样,学生即使在冬天也能像在夏天一样在泳池里快乐地畅游,相反,在夏天也能像在冬天一样自由地滑冰。
“啪”,又是一声响,我摔到了地上。原来一切都是一个美好的梦啊!但是我相信,二十年后的母校,一定比梦中更先进、更吸引人!
谈起未来的学校,肯定每个人都有话说。我想象的未来,是这样的……
学校里的上、下课铃声不变,上课了,同学们回到教室,准备上课。教室里的桌子上,会有两个按钮,一个绿色、一个红色。老师提出问题,我们也不必举手,按下绿色键,就证明你会做这道题;按下红色键,则证明你不会。桌子上还会有一个凹下去的小洞,是用来放杯子的。椅子呢,倒没什么不同,只不过多了一个靠背,学习学累了,可以靠上去休息一下。教室里没有粉笔,因为黑板是智能的,老师如果想写东西,只需对着黑板说出想写的字就行了。
当然,黑板可以移开。移开黑板,后边是一个很大的荧幕,它是用来干什么的呢?有些立体的图片,不好画,只要对着荧幕说第几课,荧幕上就会出现想要的图片和相关的介绍。如果老师生病了或者有事来不了学校,就可以用手机连上荧幕,老师就可以不用来教室也可以给我们上课了。
未来的学校呀,上课三十分钟,下课二十分钟。而且作业、考试什么的,就让它们都见鬼去吧!未来,是没有课间操的,到了现在做操的时间,老师就会带领同学们到操场上做游戏,别提多快活了!
哎,虽说向往美好的未来没错,但想象终归还是想象,还是先做好眼下的事吧!