诚信初中作文
我们每个人在成长的过程中,都像驾驶着一条小船独自漂泊。在航行的过程中,有许多美好的品德与我们如影随形。这些美好的品德能使我们遇到狂风巨浪时仍然坚定信念,勇往直前;可一旦丢掉了它,就会掀起万丈狂澜。诚信就是那最重要的美德!
从古至今,不知多少故事告诫我们做人要讲诚信;古今中外,不知多少名人名言在讲诚信的重要性。令我印象最深刻的是这样一则小故事:从前,有一家酒店的生意特别好,顾客络绎不绝。这家酒店的酒,醇香浓厚,每天来打酒的人排起了长龙般的队伍。一次,酒店老板离开了一段时间。他的妻子在酒中加了些水,而且一天比天多。后来,她丈夫回来时,发现顾客明显变少了,就问妻子怎么回事。妻子得意的说了自己的“小秘密”。丈夫听了大怒。结果可想而知,这家店生意越来越差,最后只好关闭!
其实,仅仅是因为酒的味道变差的原因吗?还有这家店的信誉度也大幅度下降。没有妻子的一失足,也不会酿成夫妻俩的千古恨;如果没有妻子一念之间的掺水,也不会有酒店倒闭的悲剧啊。
我国有句古语说:言必信,行必果。不就在告诉我们说过的话必须守信,承诺必须兑现吗?承诺很像蝴蝶,美丽的盘旋;承诺很美丽,像流星,但却定格在人们心中!所以必须要兑现自己的诺言!
诚信是人生路上的一笔无价财富。拥有它,不论怎样的困难,都可以征服。