关于诚信初中的作文
人们常说:守信是一项财宝,不应该随意虚掷。其实这已经成为了我们中华民族的光荣传统,我们不但要继承,更应该从自身严格要求自己。
记得那是前几天才发生的一件事,那天早晨,我像往常一样拿着妈妈给的五元钱,背上书包,一如既往地走进了“熊猫小吃”吃早点,我吃早点可是出了名的快,三下五除二,卷粉已经全“倒进”了肚子,便飞快地向学校跑去。
到了学校,我这个小馋猫免不了又要去买零食,站在卖土豆丝的摊前,我掏起了裤包,咦?包里怎么还是五元钱呢?不对啊!我的大脑迅速地搜索起出门后的每一个细节,糟了!原来是我吃完早点忘了付钱了。怎么办呢?此时的我有喜有忧,喜的是我现在还可以有五元钱自由支配,忧的是如果我不把钱还给“熊猫小吃”的那位奶奶,那我以后还好意思去他们家吃早点吗?要知道我可是最喜欢吃他们家的早点的哦!我眼前出现了“红黑”两颗心:红心说:你可是少先队员哦,放学快去还钱吧!黑心马上反驳道:算了,也许那位老奶奶不知道呢,可以用那么多钱,何乐而不为呢!我犹豫了,是还!还是用!就这样,我整个上午忐忑不安……
放学了,我低着头无力地走在回家的路上,始终无法平静的心情一直折磨着我,似乎路上的行人也能看透我的心思。老奶奶满脸的皱纹,慈祥的面容总是浮现在我的眼前。此时,我恍然大悟,原来良心的责备是可以“杀人“的,要知道,金钱有价,诚信无价,我手里拽着吃早点的钱向“熊猫小吃”跑去,当我走出店门时,顿时觉得豁然开朗。
是啊!我要永远牢记:“守信是一项财宝,不能随意虚掷。”