关于诚信初中的作文
诚信,是文明的花朵,带给我们希望;诚信是美德的彩虹,引领我们向前;诚信,是信用的枝干,带领我们走进美妙的世界。我听说过这样一个故事:
xx年8月30日,经常在林xx这里买彩票的老顾客吴先生因出差在外无法亲自来买彩票,打电话请林xx代买700元的体育彩票,尽管金额较大,林xx还是爽快的为吴先生垫钱买了彩票。当日下午,体彩开出了全省唯一一注518万元的大奖,而这个大奖就落在了所在的销售点上。林xx在查对彩票号码后,发现竟是自己垫钱为吴先生买的彩票中了这个大奖。
彩票是林xx垫钱买的,顾客也一直未来取票,体彩具有不记名、不挂失的特点,林xx完全可以把这518万元奖金据为己有。但林xx丝毫不为所动,立即拿起电话把中奖的消息告诉了还在外地出差的吴先生。
9月9日,吴先生出差回来,高兴的来到体彩站取走了林xx为他垫钱买下并保管了一个多星期的中奖彩票。吴先生要给林xx20万元作为感谢,但她坚决拒绝了。
通过这个故事,我深刻的感悟到:诚信是人人必备的美德,如果我们每个人都讲诚信,那世界该有多么美丽!如果所有人都讲诚信了,人与人之间互相信赖,那么社会又将是多么美好呀!