关于诚信初中的作文
诚信的重要性在于有利于人、有利自己、更有利于社会的存在发展。
诚信这一范畴是由“诚”和“信”两个概念组成的。诚,指真诚、诚实;信,指信任、信用和守信。“诚”与“信”合起来作为一个科学的道德范畴,是现代社会的产物。
在现代社会,经济的市场化和国际化、政治的民主化和法制化以及文化的多元化和交往方式的现代化,无不凸显着诚信的价值并要求践行诚信。
我们可以把诚信定义为适应现代市场经济发展要求的、同现代经济契约关系和民主政治密切相关并继承了传统诚信美德的真诚无欺、信守然诺的心理意识、原则规范和行为活动的总和。
1、诚信是立身之本。一个人如果失去了诚信,将在社会上没有立足之地。
2、重视道德,讲究诚信,往往可以在经济上得到丰厚的收益;反之,不但会在道德上遭至谴责,受到法律的严惩,更难以在经济上获得长久的利益。
3、诚信是一扇通往成功的门,应当要好好的把握它,让他助一臂之力,使之走向成功。
4、诚信是社会主义核心价值观在个人层面的一个基本准则。讲诚信的人会受到他人的爱戴和尊重。