2024作文推荐 诚信初中作文(篇二)
竭诚是金,竭诚是银,竭诚是人们从来所具有的一笔不行多得、不行超出的资产!具有了竭诚,就即是具有了资产:
具有了竭诚,就会得回人们的敬服。
中华民族生生世世都以竭诚为荣!
想必大家都传闻过宋庆龄奶奶的故事吧!他与孩子们相约,可那一天却阴暗连缀,连花匠姨妈都说他不会来了,但是他却履约而至冒着大雨来了。他说:他不能让孩子们傻傻的等着,不能让孩子们失望!
竭诚竭诚,不单单须要取信,还要忠实。
啥是忠实?忠实即是当你犯了错时准时供认并矫正,而不是决口抵赖。都会即是当你在马路上见到钱时,准时交给关系职员,做个拾金不昧的好少年,而不是踹进本人荷包,依然是当本人试卷上一道本应错的而老师却没看出来的题,应准时向老师汇报,还同学们以公正,而不是找一个暗淡的边际,本人找消字灵阒然的把过错谜底改成准确的。
在这边,我们应向美国的首位领袖华盛顿学习。尽管他为了检查斧头能否快而砍去了父亲-喜爱的樱桃树,但是他供认了过错,没有决口抵赖,这类精神是珍贵的,是值得我们学习的!
只要我们讲诺言,讲忠实,就离竭诚不远了,让我们一块勤奋,共创协和校园。协和社会!
[推荐写作] 初中生诚信作文精选
星期天,我约了好朋友刘慕然,她为人特别好,从来不会不讲信用,所以我才想邀请她一起来玩,不想再邀请其她人了,以前,我也邀请过同学彤彤,邀请她时答应的特别爽快,可是最后却没来,她就很不讲信用,也不守诚信。
这一天,我和刘慕然约好在我喜欢的地点——人民公园来玩,有家长陪着,要不然家长不放心,我们约的时间是下午3点,这天的上午,我好期待下午3点,赶快和我的好朋友刘慕然见面,可不知怎么着,时间就像蜗牛一样过得非常慢,平常的一天时间就像飞奔的战马每时每分每秒的过去了,今天的时钟就像有神秘人物在时针后面拉住,怎么也过不完一小时。过了很长一段时间,这漫长的一小时才慢慢地流走。我等啊等啊,等的我特别焦急,忍不住大发雷霆的对妈妈说:“妈妈,怎么还没有到下午3点呀,我还要见我的好朋友刘慕然去呢……”
终于盼到下午了,我迫不及待地跟着妈妈到了公园,等着我最好最好的朋友,我必须先到公园,因为我要不先到,而等到下午3点再出发,我就3点半到这了,我就不守信用,不守诚信了,我不能让刘慕然等我着急,过了一会儿,我最好的朋友出现在公园门口前,看着她风尘仆仆的赶来,我忍不住的抱住了她呀,我们在公园玩的很愉快……
我以后一定要多交这些诚信,讲信用的好朋友!