走在成长路上初中作文
我在成长的另一端,向后望,将视线定格在某个角落,一些模糊而又零碎的记忆,在我的心底,飘舞,飞翔。12岁了,我忘不了,永久的伤痛和快乐。成长,不经意间在空白的记忆中流逝。我还记得,成长的路。
两边的树木,郁郁葱葱,阳光像细碎的玻璃碎片从树叶的缝隙中落下来,在地上留下斑斑驳驳的光影,很真实,却又显的扑殊迷离。
好不容易,用自己身体的一丁点儿力气,整完了星期三这七节讨厌的课。
背起沉重的书包,迷茫的走在回家的路上,不知怎的眼前模糊一片。
回到家里,只见空荡荡的,没有一个人影,打开窗帘,天空灰沉沉的,整个上空布满了忧伤,像一个蜘蛛网笼罩着城市。室内没有一点声音,静得可怕!房间里有一种发霉的淡淡的灰尘味,很刺鼻。
头有点烫,有点眩晕,嗯,难受。
天哪,我有点不敢相信,温度计上显示的数字让我震惊,39度6,怎么办?我有点慌张,打通了父母的话。
“嘟嘟嘟~~~”
“妈~~~”
“我,我发烧了。”
“发烧了?”
“嗯,你快回来吧!”
“哦,没事的,吃点药就行了,那我先挂了。”嘟嘟嘟~~~
他的一席话让我崩溃了!他居然说吃点药就没事了,没等我反应过来她就无情的挂了。
妈妈的声音消失在电话那头,我苦涩得说不出话来。轻轻倚在床头,将冰凉的手,放在嘴唇边,闭上眼睛,眼泪流了下来,透过我的心,变成伤痕。我死死地昏睡过去,不想醒来,不想去面对现实。
我努力着,学习着,学习忘记。
成长路上,忘不了那些真实地刻画在我脑海中的许多事情,我停不下来,直到演出结束。
在人生路上,有多困难险阻,在人生路上,多少五彩缭绕了我们的双眼,在人生路上,有多少阳光闪烁在前方?
那是一个阳光的夜。
那夜,徐徐的秋风像冻伤的小孩在室内偷偷地点着温暖,我拖着病弱的身体目不转睛的盯着电视,凉凉的风像牢笼般笼罩着我,我为了电视,任其肆虐。
忽然,风像一个贪玩的小孩一溜烟不见了。奇怪!怎么有一股茶香味?
快来喝茶!喝茶感冒好得快!父亲醇厚的声音在耳边回荡,暮然回首,只见窗紧闭。桌子上的茶冒着热气。
人生之路,是亲情铺就的阳光路。
那是一个阳光的雨天。
一个人头顶倾盆大雨,脚踏被水涨满的道路,忧伤是思绪的主打色,泪水在雨中模糊,就这样,静静地在雨中走着。
忽然,雨停了,雨声却在耳边淅淅沥沥,抬头一看,一把阳光的伞斩短了雨帘的侵入,怔怔的一望,却对上阳光般微笑的脸。
人生之中,是友情铺满的阳光路。
人生路上,我们都不知道未来还有什么,有什么呢?不重要。因为,在人生路上就等同于在阳光路上,亲情、友情、爱情、陌生情。铺就了这一条阳光路,在阳光路上,阳光地上路。