秋天,万物凋零,是一年中最凄凉的季节,但尽管如此,我们也不能否认,秋天,仍有美丽与希望。
在秋天的园子中散步,树叶雨点般飘落,给人荒凉之感。雁影掠过,毫无生机。我环顾四周,除了土黄色,却发现了一抹蓝色。不可能,那是春夏的色彩。但那抹蓝却又分明那么亮,那么艳,让天空都略显逊色。
我寻着它走过去,看清了,那是一束花,一束淡蓝色的花,那也许是春天落在那里的吧,蓝色花瓣,黄色花芯,被一根浅绿色的细茎支撑着,秋风萧瑟,它在风中摇曳,却不低头。
走到跟前了,我被它惊到了,那分明是一束枯花,毫无生命力,花瓣纸一般脆弱,但那美丽的色彩却没改变过。试想,在秋风袭袭的园子里看到一朵如此动人的枯花,是怎样的感受。花上有蜜蜂的足迹,阳光的印记。这束花把天下万物渲染成了春意盎然的图画!
我蹲下来,细细端详。它在春夏时节时,一定是极美丽的吧,一颗清晨的露珠划过花瓣,试图唤醒它那已睡去的生命;无论阳光如何灿烂,它也不知道了,它那奋斗的时代已过去,但它的美丽却仍在枯黄的大地上闪光。它用自己的努力换来了天地间的一个永恒!
世间万物,不亦如此?你可能不被注意,没人意识到你的努力,但不能因此而停止,有付出就定有收获,你那牺牲的血雨,奋斗的泪泉,会被世界牢记心中,世界只不过是来不及对你道一声谢谢罢了。就像这花一样,它身虽死,但它的成功被世人铭记,这才是人生的意义。
我从那束枯花上摘下一朵最美丽的,夹在一本书中,再看一眼,蓝色的瓣,黄色的芯,绿色的茎,骄傲些吧,花儿,你用奋斗换来了成功与永生!这是属于你自己的成功!
它还在开着,如诗如画。
热搜作文: 青春学坏记高一文章其二
青春学“坏”记(一考生)学抽烟
烟,对于处在这个年龄段的孩子有着极大的吸引力,看着电视,电影里大人们吞云吐雾的动作,不免会模仿一下。
从父亲的烟盒里偷偷取出一支,趁家里没人,赶紧点上,轻轻一吸,“咳……咳咳”,哎呀,怎这么难抽!但一瞬间有了一种圣诞老人的感觉。不行,再吸一口,不往下咽,含在嘴角里,再吐出去。呃,我好像感觉从家来到了北京。不吸了,什么东西啊,把烟头按熄在了烟灰缸里。哎,这个动作帅,再点着,再按熄。用手机给这手和烟灰缸来了张特写。仔细看看,嗯十分满意。就这样,赶紧发个微博。
下午。老爸回来,顺手把剩下的烟嘴扔到了烟灰缸里。啛,我什么时候剩下了半支?老爸正在奇怪,母亲走了过来,把手机举到父亲眼前,父亲看后……
晚上,“说!是不是抽烟了?”“没有。我就是玩玩!”“哎呀,你还玩玩……”
……
学喝酒
酒,在中华文化里,有上千年的历史,从禹建立夏朝时,酒就随之出现。
有了上次的教训,这次一定不能留下痕迹,这次找两个关系铁的朋友,去外边喝。
这两个朋友,一个会喝酒,让他教我们。一个不会喝。嘿嘿,死也要拉一个垫背的。去外面,找个饭店,叫上瓶牛栏山二锅头,“地道北京味”。与他哥俩品品鲜。会喝的那个哥们见酒上来说:你们先喝啤酒吧,我喝这瓶白的,你们喝不了。”说罢,又叫来两瓶啤酒。我拿起瓶子,尝了一小口啤酒,没尝出味道。又喝一口白酒,不好喝,便想放弃,又不好意思说,再来一口,有点辣,赶紧吃口菜,嘴角里涩涩的,不会喝哥们也是拼了,拿起酒杯直往嘴角里倒,倒了一点,不行了,吐了出来,会喝酒那哥们在旁边笑。不行,我们不认输……
晚上,我老爸接到一个电话,是饭店老板打去的,说我们仨在饭店睡着了。
……
青春,是一个好奇的年龄,大家总会去体验一下新鲜的事物。我真学坏了。大家说说,我是不是学坏了?