日记范文: 初中每周一记
谁的东西都会掉,要不是因为自己的大意,马虎,要不是别人拿了。有的时候,这些东西被的同学捡到了,这时候会出现两种状况:
自己拿着用;
2.寻找失主。而我遇到的就是这种状况中的第一种,但却有点不同!这件事还得从数学课下课说起。
“叮铃铃”一个清脆的声音划过,一节课就这样结束了。王老师宣布下课:“下课!”“老师再见!”同学们照常说道。“同学们再见!”我则边说边胡乱的把修正带等等塞进抽屉里。因为我根本没有心思听这些,而是急着放松一下。要知道,今天我可没有时间玩乐,除了第二节课课间餐时间。
光阴似箭,日月如梭。一转眼,第三节课上课铃敲响了。何老师一如既往的让大家读自己的文章。几个同学读完后,何老师都让大家点评了,自己也评了,还给了几篇文章我们学习。一切进行完毕后,何老师突然对我们说:“现在你们自己修改文章,修改好后,今天回家抄到作文本上。”说完,就干自己的事去了。这时候,何老师把陈钧谦叫了过去:“你在我办公室桌上的电脑旁边找一......”陈钧谦飞奔过去。我又低下头看自己的文章。然后又改了几处。但有一个地方我写错了,准备拿修正带修正过来,可是却不见它的影子。
我翻了翻笔盒,没有!看了看抽屉,没有!在书包里找了找,还是没有。地上找找,依然没有!我闷闷不乐:昨天买的修正带,今天就不见了!多浪费呀!我问了问旁边的同学,都说不知道。当问道殷若骢时,一旁的任泊臻说:“是不是这个!我看见它掉到地上,就捡起来了。”我一看,果真是我的修正带。马上破涕为笑:“太好了!谢谢你!如果不是你,它可能被被人丢了呢!”谢谢你,任泊臻!你这一举动,拯救了一个修正带的命,安抚了一个人的情绪,让我没白花钱!
谢谢你,任泊臻同学!
[日记范本] 初二每周一记壹篇
时光如梭,岁月如流,六年的小学学习生活转眼过去了。昨天我告别了母校,迈入中学的大门,跨上人生第一个阶梯。入学的第一天就认识了不少新同学,我和他们都谈了自己的感受和新鲜事。
新学期,一切必须从零开始。我就向大家谈谈我新学期的打算吧。
我小学时,有一个最大的缺点就是上课说话,不遵守纪律,这样不仅影响课堂纪律,而且还害了自己。我相信我自已一定能在冯老师的帮助和监督下改掉这个缺点。
在学习上,我要努力学习,不怕困难,使成绩名列前茅,三年后考上重点高中,考试重点大学,以后为祖国做贡献。
在品德上,我要高尚,不说脏话,不打架,同学遇到困难要主动帮助。争取做一名各方面发展的合格中学生。