现在是新冠病毒疫情肆虐,我们只能宅在家里。刚开始我还很高兴,但是一天两天过去了,新鲜感没了,我开始觉得很无聊。
我望着窗外的天空想:我该做些什么呢?这一天,我又开始给自己找活干了。我在家里走来走去,不知不觉来到了书架前,想着看看书架的这些书,有没有我没看过的。我在书架上翻来翻去,唉,都是我看过的书。
这时,一本名叫《儿童折纸》的书映入我的眼帘,引起了我的好奇心。于是,我就把这本书拿了下来。翻一页又一页,里面折的东西有很多都是我折过的。这时,我看到一只折叠的千纸鹤,顿时勾起我的兴趣。
我拿出一张方方正正的彩纸,对着书上的步骤折了起来。折千纸鹤的方法一共有五个步骤,第一步是对边相折,第二步是对角相折,第三步是反过来,对角相折,这一步骤是最难。我折到第三步的时候,用了好大一会,但还是折错了,我很沮丧,把我折的千纸鹤往桌子上一扔,说:“唉,折千纸鹤太难了,我不学了!”这话正巧被妈妈听见了,她心平气和地对我说:“孩子,有很多事情看起来简单,做起来却很难,但是如果你有不达目的不罢休的精神,就一定会成功。”听了妈妈的话,看着她信任鼓励的眼神,我又重新拿起了一张彩纸,对着书上的步骤认认真真、仔仔细细地折了起来。步骤一、步骤二、步骤三都折好了,我就开始第四步、第五步。第四步是折好头、翅膀、尾巴,第五步是画出眼睛。就这样,一只栩栩如生的千纸鹤终于折成了,我高兴地跳了起来。
折千纸鹤让我忘记了无聊,这个下午我过的很愉快,原来,宅在家里也能找到乐趣。
虽然现在是疫情时期,我们只能宅在家里,但是我们宅在家快乐地过好每一天,也算是为社会做出的一点点贡献。
优质作文:作文秋夜初一600字精选一篇
秋夜,又是夜,又是夜……
深蓝的色彩温柔的渲染着瞳孔,月牙儿消失在夜幕之中。夜幕是否是月的屏风,月牙儿这娇弱的少女,躲进屏风,不见玉颜。秋夜的精致和淡淡的忧郁向我袭来。
青绿青绿的树被深沉的墨色覆盖,一棵接着一棵,一排又一排。在迷离的灯光下,如同一个个忧郁的孩子。此刻的树,夜幕下的树,灯光下的树,不再是往日描写比拟的战士,卫兵,他们是孤单的孩子。他们在夜幕中徘徊,流浪在固定的位置。强悍的风刮过,指责着树不该有的忧郁。树听到了风的训斥,他们听到了,无奈而且伤感的抗议,但唯一能做的只是摇曳着那树叶。秋夜笼罩下的树,别具一格的忧伤。
秋天清冽的月光抚过僵硬的楼房,似乎是天使的手在抚摸过。单调的楼房,苍白的色调,近乎死板的设计。但在秋夜独特忧郁改造下,这样死板的静致竟也温柔。秋天,月光下的楼房像孤傲的少女,在月光下祈祷明日的美好。我伸出手,想要轻轻触碰一下这极至的美妙,但那段距离却把我与秋夜楼房隔离。也许,有时美,是若即若离才可以感悟,特别是秋创造的美。
我扬起头,目光与深邃的天空交接。独特的深蓝具有一种神秘的吸引。天空没有闪耀亮点的星星,遗留下的是如丝绸般让人动容的天空。Bluesky。光洁的表面,忧郁的色调,营造的氛围竟然如此感伤。秋,没有春的袅娜,没有夏的活跃,没有冬的纯洁,但她有着独特的忧郁和让人为之动容的曼妙。这才是真正的秋夜,汇聚了忧郁与曼妙,调和了感伤和温柔的秋夜,近乎完美的情景。
秋夜,又是夜,又是夜……