勇气是什么?勇气是自己自愿站在命运的悬崖上。勇气是敢想敢做,敢于为自己心中的希望去努力。生活中我们做许多事都需要勇气,如果你胆怯了,想要逃避了,也许你就会失去成功;但如果你坚持,去面对你所恐惧的事并付出行动,你便会成功。成功者为何成功?是因为他们天生就拥有智慧?拥有才干?不,是因为他们拥有百折不饶的勇气。你还记得小时候所听过的那个手捧空盆的孩子吗?许许多多孩子捧着红艳欲滴、姹紫嫣红的鲜花的花盆涌上街头,只有他一个人孤单地捧着空花盆,可国王经过他身边时,一口便认定了他是国王要找的人。这个故事的结局是美好的,但对于那个孩子来说,过程想必是非常痛苦的。想一想吧,当你尽心尽力地去做一件事,任凭时间的洗礼也一直坚持,却始终没有迎来想要的结果,你会是怎样的心情?你捧着付出努力却没有任何收货的空壳,看见别人的结果却是如此炫丽,你又将是怎样的心情呢?如果这个孩子没有勇气,他也不会被国王发现,可能也会捧着一个虚假的结果,心里仍然会有疑惑甚至一点点迷离绝望。是勇气让他获得了成功。
我们知道有许多世界级的名人,像爱迪生,居里夫妇,张海迪……为什么他们获得了如此高的成就?因为他们有勇气。为什么爱迪生在一次意外中一只耳朵背炸聋却坚持继续从事科学实验?为什么居里夫妇明知放射会损害身体却仍专注于研究?难道他们就没有迷惘、绝望过吗?不。他们也有过迷惘,孤单,有过想放弃的时候。那为什么他们有着如此非凡的毅力?他们是为了心中的希望,为目标而坚持下去。就像冰心说的:成功的花,人们只惊艳于她现时的明艳!然而当初她的芽儿,侵透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。这一切,都需要勇气。
勇气,愿你一生与我同行。