现在是新冠病毒疫情肆虐,我们只能宅在家里。刚开始我还很高兴,但是一天两天过去了,新鲜感没了,我开始觉得很无聊。
我望着窗外的天空想:我该做些什么呢?这一天,我又开始给自己找活干了。我在家里走来走去,不知不觉来到了书架前,想着看看书架的这些书,有没有我没看过的。我在书架上翻来翻去,唉,都是我看过的书。
这时,一本名叫《儿童折纸》的书映入我的眼帘,引起了我的好奇心。于是,我就把这本书拿了下来。翻一页又一页,里面折的东西有很多都是我折过的。这时,我看到一只折叠的千纸鹤,顿时勾起我的兴趣。
我拿出一张方方正正的彩纸,对着书上的步骤折了起来。折千纸鹤的方法一共有五个步骤,第一步是对边相折,第二步是对角相折,第三步是反过来,对角相折,这一步骤是最难。我折到第三步的时候,用了好大一会,但还是折错了,我很沮丧,把我折的千纸鹤往桌子上一扔,说:“唉,折千纸鹤太难了,我不学了!”这话正巧被妈妈听见了,她心平气和地对我说:“孩子,有很多事情看起来简单,做起来却很难,但是如果你有不达目的不罢休的精神,就一定会成功。”听了妈妈的话,看着她信任鼓励的眼神,我又重新拿起了一张彩纸,对着书上的步骤认认真真、仔仔细细地折了起来。步骤一、步骤二、步骤三都折好了,我就开始第四步、第五步。第四步是折好头、翅膀、尾巴,第五步是画出眼睛。就这样,一只栩栩如生的千纸鹤终于折成了,我高兴地跳了起来。
折千纸鹤让我忘记了无聊,这个下午我过的很愉快,原来,宅在家里也能找到乐趣。
虽然现在是疫情时期,我们只能宅在家里,但是我们宅在家快乐地过好每一天,也算是为社会做出的一点点贡献。