作文分享: 开学初三作文
时光飞逝,一转眼我已成为初三的学生了,一切仿佛就在昨天,还有些不舍呢!
初三,以前只是听大哥哥大姐姐说过,初三很忙,自己并没有感觉,直至到了初三,才真正体会到它的紧迫感。刚开学,老师也不同了。老师说初三很重要,是冲刺阶段了,我们必须尽全力冲向终点。初三结束,马上面临的就是人生第一次大的转折点——中考。如果没有努力把知识学好,那么在这一次会考中面临的则是失败。
刚有一周初三生活,我就发现同学们都有很大变化。同学们长大了,一改以往贪玩好耍的面目,变得更成熟,更稳重了。课上,同学们再也不像以前那样懒散,而是把眼睛睁得大大的,泛出渴求知识的光,积极的回答问题。抬头环顾四周,大家都在埋头苦练,奋笔疾书,教室里弥漫着浓浓的书香味,我不由得爱上了这样的环境。在这样的环境下,我又怎能不被感染呢?虽然老师换了,但同学们热情高涨!我作为班上的优等生,在上学期曾取得优异的成绩,但那只能代表昨天,而我必须要把握好今天才能拥有美好的明天。
在新的学期里,同学们都有了目标,所以都在为自己的目标而努力奋斗。有目标才有动力,所以我决定给自己定一个目标并努力朝着它奋斗。
初三的知识又增加了,内容也越来越丰富,让我几乎爱上。每学懂一个知识点,每作对一道难题,都感觉又离自己的目标近了一些,成功的机率又多了一分,甚至会有一点小小的成就感。我越来越深的体会到知识的重要。知识仿佛就是茫茫海上明亮的灯塔;是人生这条曲折山路上的长梯;是进入幸福殿堂的通行证。在老师的温暖羽翼下,父母的殷切期望下,我一定会努力奋斗。为了不让信任我的人失望,我一定要成功!
我相信,只要我努力奋斗,我一定会在浩瀚星空中成为一颗耀眼的星!
作文范本: 初三开学作文其二
初三是一道鬼门关,我发疯似的做题啊!学习啊!到头来,竟还要为那不知成绩的成绩担忧,真不知是何苦。
在最近,我读了一本外国名著——《小米勒旅行记》,在这篇文章里主人公小米勒有一段神奇的旅程,首先他去了不用思考的睡觉王国,他眼看就要永远昏睡过去了,一只叫滴答的钟狗救了他并认他思考问题逃离睡觉王国。他又来到汉子王国、拼音王国、作文王国、美食王国、数学王国等。他还把美食王国和数学王国中间的矛盾给化解了,并救了双子星上的机智公主和聪慧公主。