我原路返回,希望可以看到妹妹的身影,希望她只是待在什么地方,可是,我的希望落空了。我一直跑回爷爷家,也没有找到妹妹。我来不及说明情况,又冲了出去。然而,我找遍了整个村子也没有找到妹妹,我只能祈祷妹妹现在正在家里看电视。
我第二次回到家里,依然不见妹妹!这可怎么办!我慌了。
我语无伦次的向爷爷说明情况。爷爷笑着说:“可别是那群人看见晓宇给当成是她放的鞭炮了,那可不就成替罪羊了。”爷爷说这话的时候,是笑呵呵的,完全看不出一点焦虑。
我来不及谴责爷爷的“不负责任”便冲了出去。我能感觉到,一种名叫绝望的恶魔在我心头蔓延,冰冷的黑暗在逐渐吞噬着我,我真切的触摸到了跌落谷底的痛楚。在那一刻,我有一种想要拼命的冲动,我的妹妹!
只不过,生活是戏剧化的,我心头怒火正盛的时候,一个熟悉的身影出现在我的视线里——妹妹!我上下打量着妹妹,幸好她是安然无恙的,不然……呵呵!
“姐,你真是的,都不等等我,我系个鞋带就看不见你了,害的我到处找你……”
妹妹的话我只听了前半截,当时只是在暗自庆幸,妹妹没事就好!
回了家,爷爷笑呵呵地问:“你妹没给那些人抓去吧。”闻言,我的脸红得象猴屁股一样,拉着妹妹就进了屋,看着她打开电视看得津津有味,心里竟莫名的满足了。
现在回想起来,我似乎有一种蜕变,仅仅是几个月之前,我都不会对妹妹的去处有一丝一毫的关心。可是这一次妹妹的“失踪”,使一种责任担在我肩上了,那是守护的责任!
[作文分享] 高中叙事文章
星期天的中午,大家都在睡午觉,连小猫也懒洋洋地蜷在地毯上,一切都显得那样安静而又无聊。我瞥见躺在沙发上熟睡的表弟,被他那滑稽的模样逗笑了。他那胖呼呼的脸蛋特别红,,小嘴微微张开流出了口水,剃得光光的头浸着汗洙,显得特别圆、特别亮。留在后脑勺上的一撮长发扎成了一根小辫,显得特别可笑。我找来墨汁和毛笔,在他的脸上画起来。先在眼眶上画眼镜,又在嘴唇上画胡须,再在额头上画几道皱纹,一张天真烂漫的脸立刻变成了一张老头脸。我为自己的杰作得意的笑了。
听到我的笑声,一家人都被吵醒了,爸爸妈妈走出房间一看,也大笑起来。这时表弟也醒了,睁开惺忪的眼睛莫名其妙的望着我们。等他意识到我们是在笑他的脸时,便用手在脸上一抹,立刻就变成了一个大花脸。我们笑得更厉害了,笑声把爷爷奶奶都引来了,他们一看见表弟的模样,也跟着笑起来。大家笑啊笑,笑得前俯后仰,笑得满脸涨红,笑得眼泪直流。
表弟跑到镜子跟前一照,气得直瞪眼睛,嚷着要找我算帐。他举起洒水枪,一路追射我,我绕着沙发跑,在爷爷奶奶爸爸妈妈中间左躲右闪。洒水枪一路喷射,把大家的衣服都淋湿了,但大家都不生气,还是哈哈哈地笑个不停,连小花猫也高兴起来,蹦上跳下,妙妙妙地叫个不停。表弟更气了,圆瞪的眼睛里泪水直打转,他咬着牙,扁着嘴,冲着我直挥拳头。这副样子更是滑稽可笑,差点儿把我们笑背过气去。
现在回想起这一幕,我心里都还在忍不住地笑,我永远也忘不了这件令人开心的事。