2、配合大组科研思路,我们根据大班幼儿的特点开展了《思维游戏课程和艺术健康领域的结合》这一课题的研究中,我们注重观察了解,不断的反思,根据幼儿的需要及时调整《思维游戏课程》活动课程及目标。在教育教学过程中,我们提供的材料,给幼儿自由的空间。我们寻找幼儿的兴趣点和生长点,扩展新的主题。在教育教学过程中,捕捉教育的最佳时机,促进幼儿的活动纵深发展。
人类的发展离不开文字,没有文字就没有思考,没有文字就没有文化,没有文字就没有我们发达的科技。文字是记忆最好的载体,而语文就是文字的延展。我们的思考都体现在作文中;科学家的发现都体现在论文中;国家的政策都体现在法律中。我们以后的人生将更加需要语文,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。对于语文这个无止无休的学问,我将永远热爱它。