为了锻炼自己,也是丰富自己的社会经历。暑假里我毅然做出了一个决定:与六姨一起去市场买豆角。
市场里人来人往,卖菜的吆喝声,买菜的卖菜讨价还价声,各种声音混合在一起,十分嘈杂,奏响了市场进行曲。
我与六姨好不容易找到了一个摊位,摆好豆角后,我紧张不已的心情终于慢慢地平静了下来。
同样是卖豆角的也有不少,偶尔有人来问问价,也因价格不满意摇摇头走开了。终于来了一位戴眼镜的老奶奶,看起来慈眉善目和蔼可亲。她似乎被这青翠欲滴,豆子都快要胀出来的豆角吸引住了。没有同他人一样,而是径直要了袋子:一看就是绿色食品,虽说不太直,但有营养。说罢,装了起来。
为了不让六姨小瞧我的能力,我信心满满地接过袋子,放在杠杆秤上称量起来。不知是我物理的杠杆原理没学好,还是不会看秤上的刻度,我手拿着这个十分棘手的东西像模像样地看了半天,也没看出什么名堂来。但又为了自己强烈的自尊心,我还在继续举着。
终于,那位老奶奶等不及似的说:称好了没有啊?哪有这么看称的啊?话音中似乎充满了对我的讽刺。我的脸唰地红到了脖子根。六姨忙帮我打圆场:这孩子是第一次看称,较生疏,一共是二斤八两,共十二块,我脱口而出,可又马上意识到了自己的错误。四元一斤,二斤八两,不应该是十一块三吗?我的脸再也挂不住了。而那位老奶奶好像还不愿放过我似的,从眼镜片中探出的目光把我从头到脚都扫了一遍。我难堪极了,感觉所有人的目光都聚焦在我身上。
没关系,六姨拍拍我的肩,万事开头难嘛。
这次不寻常的经历使我感受颇丰,感悟颇深。而且比我坐在教室学书本知识所获得的东西还要多,是最可贵,最难以忘怀的。
[作文分享] 初中生活文章
周末,天色很好,没有大太阳的炙热,又有秋风的凉爽。
原想着,这个一个时机,可以叫上亲朋挚友聚一聚,也恰好弥补一下之前的冷清。固然糊口中不一定每一件事情都尽如人意,但是也要向前看,鼓励自己勇敢前行,带上微笑。
没有特别地告知,只是很寻常很随意地邀请,所以原本带着期盼,终极仍是由于大家手头上都有要忙碌的事情,也就推辞了。
实在假如应邀来的话,最忙碌最累的会是自己,但也许只是由于有一种想欢聚的情绪吧,会让我把这些劳累暂时抛开,有一种独乐乐不如众乐乐地分享的喜悦感。
可是人总归不能一厢情愿,想来也是给自己放松的机会啦,实在当真想一想,自己手头上的事情也有良多待处理,这样的推辞实在也是给了自己一个放松的机会了。
今天收到良多自动推送的祝福,即使带着推广的条件,但仍是很喜欢那些励志的语言:带着自己的出色,活出快乐的人生;孤傲前行,但不忘带上勇气。
良多时候,就是要这样的自我成长,朋友不明白阅读那些晦涩难懂的不实用的书籍有什么用,不如学一技之长来的实用。怎么说呢,有时候,精神食粮,也是需要且必要的。