春风吹拂,柳絮飘飞。叛逆的我时常遐想未来,憧憬美好。或许某年某月的某一天我住着豪宅,开着轿车,过着神仙般无忧无虑的生活。可怎样才能让我变得如此潇洒自在呢?我又不由自主地感叹起来——读书真好!
现代社会竞争激烈,大学毕业生找不到工作的随处可见,更不要说学历低技能低的人了。读好书也许正是我们走向社会走向工作岗位的最佳途径。
读好书,不是说要科科成绩都出类拔萃,只要我们尽心尽力即可。而我们真正要从书本中学习的是一种方法,一种灵活运用头脑的方法,使我们能社会中能少被欺骗甚至不被欺骗,面对困难能应对自如,得心应手。这点很重要。
其次,读好书不仅可以培养我们的经济头脑,而且还可以充实我们的精神生活。随着经济全球化,大量的西方文化涌入中国,我们可以足不出户就领略到西方各国文化。这其中的一种途径就是读书。我们可以从书画中品艾菲尔铁塔的壮观,看引领时尚的巴黎美景,领略马尔代夫的风情万种……总之,在书本中,我们的思想得到了畅游,它开阔了我们的视野,增长了我们的见识。真的,读书真好。
有时,读书真的很累。为了能考取梦寐以求的大学,为了能过上幸福快乐的生活,我们不断看书做题。好像读书不再是我们精神上的美食,而成为了我们攀上更高楼的阶梯。但在这书山题海中,也常常让我们脸上流溢出真诚快乐的笑容。每当我们读书,遇到不懂的问题,老师轻轻一点让你恍然大悟时,你会露出开心的笑容。遇到让你百思不得其解的题,你经过与同学协作解出答案来时,你也会兴高采烈。那种获得成功的喜悦,充满小小成就感的幸福是无与伦比。所以,读书真好。
书有很多种,如天上的繁星,遍布苍穹。人终其一生也无法读尽所有的书。我们应该珍惜这一方课桌一张板凳上的读书时光,使我们的青春生活绚丽多彩。