最新作文: 你好初一文章
你好,初一!当你向我敞开怀抱时,阳光正好;当我走入你的心房时,秋风正好;当你与我心灵触碰时,只化成那悠远的情思,让我魂牵梦绕……当你向我寄来鲜红的录取通知书时,成长之美悄然在我心中悄然绽放。你好,初一!我爱你!
又是一个秋日缠绵,树叶翩然起舞,你与我如期相遇,这不是我第一次听说你,看见你,而是我第一次真真切切地走进你,你在九月的初秋,笑得像绽放的金莲,点燃我心中琉璃缤纷的世界。
校园里,小道旁,与巨树相对坐,高大身躯站在秋阳下,岁月的沧桑写满了你的衣发。看见你,摘走了我的那一叶沧桑,小心翼翼地放进玻璃瓶里,阳光斜射,我看见了自己的枯叶化作一片绿洲。岁月流溢的过去,再见了。
喜欢安适的下午,喜欢冥想,也喜欢探索。这三者可以化为一体。你为我送来一本本散发着墨香的书,有语文,有数学,有英语……翻开那一本本书,书中有孔子,有鲁迅、有朱自清,有海伦·凯勒……文字的大海浩淼而深邃,而我只是这浩瀚大海中的一叶小舟,远方岸边繁花似锦,香飘四野,我愿勤奋地划桨奔向彼岸。
我问你,那是什么?你笑语:“那是希望,是理想”。
你唤醒我眼中的的星辰大海、水月沧澜,当你让大雁传来绵绵锦书时,我心中的海棠也将发芽,吐蕊。
你好,初一,我愿追随你的脚步,一路向上、向前!
作文推荐: 回家高一文章范文
时光还是那个时光,只是不是当时风景。我怀念童年,激昂青春,甚至幻想着步入中年的我,还有那个白发苍苍的孤苦伶仃的我。
当我记事起,总是喜欢依偎在奶奶怀抱里,脆声声喊着:〞奶奶,抱抱,〞当时记忆中的奶奶身体很健朗,皮襄子并没有起任何皱子,很是光滑。
后来,我们家迁去别的县城入住,再见奶奶时,奶奶似乎一夜变老了许多的,起了皱子,长起老年斑,目光慈爱般的又带着闪烁不般眼珠子一闪一暗望着大门口。等我们走进大门口时,奶奶的目光像小孩子吃到棒棒糖一样,勾起满足的笑。我知道奶奶想我们了,我们一走就是几年回来一次,平时我们都以很忙为借口,何尝知道奶奶的心思。虽然,我们常与奶奶视频电话,但是又不能替代奶奶渴望见到我们来的真实。于是,我马不停蹄的跑到奶奶身边喊道:〞奶奶,你孙女看你来了。〞
〝家是温暖的港湾〞,〞是我们的指明路〞。
放下手中承坦你们的重物,〝常回家看看。〞 那有一个人在等你,别让遗憾成为终身,而是把握现在。