初一作文。
第一次捧着你,你散发的墨香让我沁透心脾;第一眼触及你,你美丽的面容让我怦然心动;第一次读着你,你丰富的内容,让我爱不释手。这就是你哟,我的《小学生之友》。
轻轻翻开你的第一页,就是图文共赏的“成语故事”。我一边欣赏着精美的图画,一边还从中认识了不少的成语小精灵呢!“对牛弹琴”、“同舟共济”、“行百里者半九十”……写作文时这些成语小精灵更是大显身手。当我的习作得到老师表扬时,我总是乐不可支。缤纷的“太阳雨”下,我徜徉在诗情画意间,一篇篇奇丽的小诗或散文,常常使我潸然泪下。沐浴着“太阳雨”我认识了一个个可爱的“红孩子”,命运多桀却自强不息的小姑娘马青云;爱生活、爱读书的写作小天才郭嘉炜;美丽的“拉丁女孩”——王思冀;还有许许多多虽家境贫寒却勤奋学习、刻苦读书的“红孩子”。从他们的身上我懂得了不管在何种境遇里都要奋发向上、努力学习。
告别了“红孩子”,我来到了你姹紫嫣红的“故事百花园”。这座美丽的花园里有一间“精品故事屋”,我最喜欢里面有趣的童话啦!这些童话,有的尖锐讽刺;有的发人深省;有的让人读了,禁不住“扑哧”一笑;有的让人读了,像陶醉在充满梦幻的画面里,舍不得走出来。从充满梦幻的童话里走出来,我一眼就瞄到了“美德连环画”,这里有很多动人的美德故事,我认识了从小就热爱劳动的生理学家巴甫洛夫;讲质量守信用的“裁缝妈妈”;三种油菜王的“刘文学”等等等等。
“作文难,作文难,一见作文就是烦。”以前我只要一提到写作文,一个头就马上就变成了两个头大,一个字——晕!可怜的我常常是苦思冥想,可是脑子里却空空如也,写出来的作文不是东拼西凑,就是三言两语。爸爸妈妈批评我,我还不服气:“我将来又不准备做作家,不会写作文就会没饭吃。”是你的“大手牵小手”让我受益匪浅。现在我写作文也懂得了谋局布篇、遣词造句了。有时我的习作还能享受到被老师作为范文朗读的待遇呢!这里我还要和你说个小秘密,总有一天我也要把我的习作登上你的擂台。你的大手真的牵起我们小学生写作文的小手呀!
细心的你还在最后给我们安排了一个“燕子姐姐”信箱。我们这些正处于成长期的小学生,总有这样那样的烦恼。和爸爸妈妈说吧,他们总是说小孩子有吃有穿,哪来那么多的烦心事呢?和同学说吧,有些同学的嘴巴就像装了个喇叭,今天你和她说点小秘密,明天就成为全班的新闻。燕子姐姐就像是一位善解人意的天使,总能使解开我心头的疙瘩;拂去我心灵的灰尘;安抚我受伤的内心。
你的世界,像蔚蓝的天空一样广阔无垠;你的世界,像壮阔的大海一样浩淼深邃;你的世界,像知识的宝库一样蕴藏丰富。你的世界,给予了我无尽的快乐!