“铃铃铃”,“起床啦!看看现在几点啦?”我努力地睁开惺忪的睡眼,看了看表。“唉呀,七点啦,要迟到啦!”我一骨碌爬起来,穿好衣服,连早饭也顾不上吃,就飞奔出去。
好不容易上了拥挤的公车,我被一群大人挤来挤去,好像失去了重心。我奋力地扒开人群,找了一个容身之地,站定。唉,我不禁感慨起来,现在上学上班的高峰时间挤车太难,好像打仗似的!我要是有一对翅膀就好啦,那样就可以在天上自由地飞翔了……
想着想着,我感觉背上很痒,原来竟然真的长出了一对翅膀?!我不敢相信,试着扇动起这对“巨大”的翅膀,真没想到我竟然真的双脚离地,飞了起来。我兴奋极了,又害怕极了,使劲展开翅膀,冲出车厢,我越飞越高。慢慢睁开眼睛,啊?下面的一幢幢楼房,就像一个个用积木搭成的玩具房子,路上的行人就像一些小蚂蚁一样。慢慢的,我由害怕变成了自豪。飞翔的感觉太棒啦!我心里想着千万别迟到,于是无心再欣赏风景赶紧向学校飞去。
“嗨嗨,快起来,要迟到啦!”唉?有人在叫我——是妈妈。我睁开眼睛,摸摸后背哪有翅膀?原来是我做了一个梦。