[热搜作文] 作文:初中开学第一周的每周一记
时光飞逝,知了的叫声渐渐变弱,树枝上的叶子悄声落下,一切迹象都表示夏天正在离去,秋天悄然而至,而我也迎来了开学季,我成为了一名初中生。
8月30日,我们提前踏入校园参加入学教育,也就是军训。我们将在短短两天的时间里学会站军姿,三面转法、踏步与跑步队列。时间紧、任务重,导致训练极其紧张,暴露在烈日下几个小时也很正常。任由汗水在脸上滚动,也要纹丝不动。跑步时喊口号导致嗓子沙哑,对我们来说也是家常便饭。每次回到家中,我都已经精疲力竭、疲惫不堪了。但作为回报,我们随着高强度的训练拥有了整齐的队伍,同时我们的意志也被磨炼,有了吃苦耐劳的精神。
9月1日,也就是我们进入校园的第三天,我们与初二、初三的师哥、师姐们一起参加了开学典礼,初中的学习生活正式开始。这一天,课本发到了我们的手中,足足有24本书!其中包括不少新学科,这意味着我们将会接触到更多的新知识。原先可以毫不费力地装下小学所有课本的书包,如今已被撑出一个大鼓包,足有篮球那么大。一天的学习下来,不仅身体疲劳,连大脑也有些迟钝了,简直是身心俱疲。但换来的是知识面的扩大,新知识的筑固,还有大脑的锻炼。
疲劳是一时的,但知识与习惯却是永久的,三中的校训是成就最精彩的自己,台上十分钟,台下十年功,在成就自己的路上少不了辛苦与疲劳。我永远忘不了《开学第一课》上,奥运英雄们鼓励我们的话:要坚定信念,勇敢克服困难,才能获得最后的胜利!
回眸与展望,祖国的辉煌成就,需要一代又一代人的付出与努力,我要从小立下兴国的志向,努力学习,长大后争做栋梁之才,为建设现代化的中国添砖加瓦!
[日记系列] 初二开学一周每周一记范本
20xx年X月X日 X天
新的学期开始了,抱着满怀信心的我再次跨入学习之门。
上学期期末考。本因该最好的语文,却退居老三。哎!后来回到家中,想都不用想。又一次免费的家教课,即将开课。哼!上学期虽然没考好但今年我就不信邪,一定要让语文重振当年的威风!
你问我数学咋样?唉!别提了。上学期要不是数学没考到80分以上,而且还是四门科中最差的一科。我的家教课是可以取消的。不过还好今年数学我有救了!为啥?应为今年数学有点简单。而且学乐王国里的张老师也会帮我的。今年数学我有救了。耶!
嘻嘻!总算说到考好了的。那就从英语开始吧!上学期英语虽然没考90多分,但我超过了80分,这一点是值得我自夸的,哈哈!不过也值得可惜。第一没考85分以上。第二不是最好的一门科。虽然上学期英语的确考好了,但并不表示能一直好下去。所以我还需要努力,毕竟这学期英语不简单呀!
你一定知道了考得最好的是哪位“美女”吧!对了,就是她--科学。其实科学对以前的我来说比背诵一本书都难。你看我这么不懂科学,可能会有疑问:“不是说科学不好吗?怎们能在四门科中考第一呢?”当然这和平时的努力是离不开关系的。应为每学期科学都考的很不理想,所以上学期我很努力在做。所以总算取得了非常理想的成绩--88分。这学期我要跟努力才行。