[实用作文] 作文:初中开学第一周的周记
开学第一周。
转眼间,一个星期过去了,这个星期很有意义,因为这是开学的第一周,我也交到了不少好朋友,让我体会导了初中生活和小学生活极大的差异,更让我体会导了初中生活的辛苦。
这五天来,除了开学的第一、二天还是非常轻松的以外,其它三天都是生活在作业的世界中的,苦的就是每一节课上完之后,作业就会在原来的基础上又增高一层,没上完一节课,我就要急急忙忙的拿出作业来赶,不但如此,还要在上课前,留下足够的时间做好充分的准备,对于小学的生活来说,真得是天地之差!
当然,我也知道过了初中,高中的生活是更加艰难的,这是后话了。对我来说,初中的下课只是一个幌子,没有时间休息,而这也只是一个小小的开始,以后的每一天都会比现在更加繁忙,我不能被现在所谓的辛苦而打倒,就此放弃。我应该要打倒现在的困难,让我的生活更加有意思。也许,我刚从一小转过来,还无法和三中接上轨,毕竟我从来没真正了解过初中这个熟悉而又陌生的词,说熟悉,但是我只是远远地听到过,也没想到自己已经能离这个词这么近了,只有当我真正能使陌生的初中生活变得熟悉,才是我离初中这两个字没有距离的时候。
我准备在初中大大增加阅读量,因为我们以前的老师经常和我们说初中考的范围很广,有些都是在课外的。我更加要仔细听讲,不能漏了老师所讲的一分一毫,这是一件必然的事,在初中,我还要随时记下老师所讲的,课后好好复习。我希望在初中我会想那太阳一样越升越高,像跑步一样,越跑越远,冲破终点!