亲爱的安:
昨天翻看日历,猛然想起你的生日快到了。一股思念之情油然而生,催我给你写下这封书信。两年的时间没想见啦
小学六年级的那一天,我早早地来到教室,坐在座位上哼唱着《同桌的你》:“明天你是否会想起,昨天你写的日记……”想象着新同桌的美丽形象:他一定很硬朗,有一双会说话的大眼睛……
随着一声脆生生的“报告”,一个卷发、黑黑皮肤的男生站到了门口,班主任朝他一点头,指着我的旁边说:“你就坐这儿!”我眼前一黑,差点儿从凳子上摔下来。这个黑小子,就是我恭候几天的新同桌吗?我的心理一阵气闷
你笑嘻嘻地坐到了我的旁边,也不管我什么心情,开口就报你的大名:“嗨!我叫承安,安分的安。你叫什么名字?”一张嘴,露出了两颗长得很调皮的门牙,再仔细一打量,完完全全一头卷毛,这下好了,班上要是演节目,让这小子扮演黑人角色,都不用化妆!我不爱说话,你好像一点不在乎,继续说个不停:“我这个名字呀,妈妈说不好,爸爸却说好,安安分分总不是坏事
上课了,你闭上了嘴,手却出动了,我的东西都成了你的“玩具”,活生生一个多动症,我心想就这还安分哪。搅得我都听不好课了。你来回答一下!”天哪,老师的眼精还是那吗尖利,老师问的什么我都没听见,我窘迫地站了起来。“等于98!”你轻声地援助我。想不到这小子还挺乐于助人,我感动至极。当我说出98这个答案后,教室里立刻发出一片议论声:“咦?怎么会是98呢,明明是2x2嘛!”我瞪啦他一眼,紧接着是哄堂大笑,窘的我头垂得低低的。嘿!你竟探过头来冲我挤眉弄眼。若不是在上课,我非好好揍你一顿不可!
你下课向我道歉、我说我也没听课,我们从此成为无话不说的朋友。
安,在同桌的你的生日前夕,特向你倾诉一下我的心声,有些话,还是首次向你披露的呢!我衷心的祝愿你向着美好的未来,做个活泼的男孩!我衷心地祝愿你生日快乐!期待我们早日见面。
亲爱的爷爷:
您好!
从懂事起,我心里就一直有个愿望,我想看看妈妈长什么样子。因为我出生不久,妈妈就扔下我和爸爸走了,而爸爸也去了外地打工。您总和奶奶偷偷地说我是个可怜地孩子,可我从没有觉得自己可怜,我拥有您和奶奶的爱,我觉得自己很幸福。
那天早晨您把我叫醒,当我起来看看外面,天阴的很黑很黑,7点多钟时天下起了大雨。这可怎么上学啊?当我正在担心时,您提起我的书包,拉着我的手走进车库。我坐上了车,当您把车开出车库时,车窗被雨水盖的严严实实根本就看不到路。您打开雨刷器放到了最快速度,可是看路还是很困难,您打开了夜行灯慢慢地开着车,终于把我送到了学校门口。急忙中忘记了带雨伞,您脱下自己的外衣给我顶在头上护送我到了中门口。而您却从头到脚湿透了,雨水顺着您的白发流进了衣内,您拿着湿衣裳迈着慢慢的步子走回了车内。我的心里不知道是什么滋味。
现在我心里有个小小的愿望,不是想看妈妈,而是希望自己快点长大,然后和您一直生活在一起,永远也不分开。那时,我会陪着您去散步;做您最喜欢吃的红烧肉;养您最爱看的花,我也会开着汽车,载着您去爸爸打工的城市,因为您也同样爱着爸爸。