作文我的初中生活。
f215.coM
看着商店的窗户上喷绘的烟花图案,门口摇摇摆摆吹奏乐器的慈祥圣诞老人,不禁轻轻感叹道又一个温暖的圣诞到来了。厦门的冬天温和得仿佛空气里都是和煦的笑容,阳光淡淡的,北风也淡淡地吹。每年的这个时候情景都是一样的,熟悉的店铺没有变,喜欢的挂饰依然又摆了出来,只是我们在不经意间长大了,一年一年,毫无声息。
现在是童年的结束还是青春的开始呢,亲爱的同学们?
不管我此刻伫立的站台叫什么名字,也不管远远驶来的班车要把我载到什么地方,现在,就是现在,是我的学生生涯中最值得珍惜的时刻,想必你们也是一样的。
用惯了奇迹这样的字眼,但其实连奇迹都不足以形容我们的相遇,如果仅仅一个奇迹是创造不了这样多美好的。我们能够一起坐在这间充满魔力的教室里读书、嬉闹、争执和聊天,是生命中特殊却平凡的过程,这段时间在很久以后想来,会呈现出温馨的色彩,俯身去看时,也会嗅到青草一样单纯的味道。那时我们都会微笑着接受曾经的云淡风清所赐予的淡定从容。
就是在你们快乐的笑声里我懂得了即使失去了全部也可以重新开始,就是在你们明亮的眼眸里我看见了给我以勇气的力量,也就是在你们愉悦的问候中我青春的日记本上洒满可爱的阳光。
你们都是那样优秀、聪明、才华横溢,你们都有着自己坚持的方向。男生在打球的时候其实心里和未来已经有了约定,女生在看书的时候忽然发现梦想催得自己的心怦怦直跳。那些幻想的灿烂的路由一个顶点朝各个方向延伸出去,交错出一幅绚丽的图画。这是一幅缤纷的画,却非常干净而神圣,也非常清晰。
这还是一幅没有尽头的画。
我们因能和彼此一起完成这幅画的开始而感到无限荣幸。没有人能担保这件作品会是什么风格讲述了什么故事,但我们已经为周围的每一位同学做了见证人,见证了他们布满荆棘的未来,见证了他们将会拥有的整片天空。
就是头顶那广阔无边,湛蓝纯净的天空,你们看。
我想,现在坐在初二十班的每一个同学,都是我遇见的最棒的朋友。因此那么坚定地相信,你们每个人都会找到不可思议的风景。那是上帝对善良的馈赠,对努力的褒奖。
所以,加油。