推荐作文: 关于安全高一作文
高一作文。
食物——人类生存的必需品,讲究的就是“安全”二字,可是呢,现在的食物越来越五花八门,不安全的食物也越来越多了。
这个时代,街头小贩到处都是,卖烧烤的、卖麻辣烫的、甚至有卖串串香等。那些食物,好吃是好吃,可是一点营养也没有。还有一些用的是地沟油做的,一些羊肉串、炒干果,都是什么死老鼠和臭霉菌面包做的,可以说是恶心至极,但还是有不少人要去买来吃。一些黑心商家们为了赚黑心钱,可是会不择手段的,大家还是记得要提防。
可现在,连高粱大米,蔬菜水果也不能放心吃,因为搞不好就要喷农药,又或者是注射了什么催化剂。所以,不管是城市还是农村,只要有条件,都会愿意多花点钱买好点的菜,也可能是自己种,吃着自己家种的菜,多放心啊!
要是想吃到安全健康的食物,想少生病,就得少吃路边摊的“地沟油食品”,少吃零食,多吃有营养的蔬菜和水果,提高自己身体的免疫力,少生点病,一些反季节的食物也得少吃,辣条之类的东西更恶心,是用一些旧轮胎加垃圾做的,绝对不能够多吃,这样身体才会好!再说,自己不生病,家人不担心,不是最幸福的么?不要只贪图好吃,那一点“舌尖上的美味”可害死人了!只为那么一点小东西,断送了一生的幸福,不值得呀!
所以,大家少吃些垃圾食品,不光让那些黑心商家意识到错误,也让自己和家人开开心心,和谐幸福,安全——是快乐的根本,也是幸福的来源!