有关于学校生活的作文
不知不觉我成了高中生。刚进高中教室的瞬间,陌生的面孔三年的中学生活就这样悄悄地远去了,留给我的回忆,那些人,那些事,那个房间三年来伴随着一千多个昼夜的教室。没想到在操场上玩的跑步的样子,那些熟悉的脸现在已经变成了幻想。花样繁多的学校已经物有所值,让人感慨万千。
进入我的视野后,我不得不一步步走过去,高中生活比初中生活更像神秘的画,不为人知,看不清。只能认清方向,明确目的,不断反省自己过去走过的路。
因为选择了高中,所以义无反顾,风雨交加。高中是让我进入大学的阶梯,是我们进入社会的门槛,但前进的道路可能会荆棘丛生。我们只要有风的精神,就能穿过这些荆棘和困难。
我的高中生活才刚刚开始。我不知道它会如何发展,但发展的方向和主导权在我们手中。
实际的高中生活比我想象的高中生活要容易得多。我总是下意识地把中学思维定势转移到高中学习上,显然没有任何效果。高中生活与初中生活不同,高中学习资料也与初中不同。高中更注重自学、预习、复习、练习,都需要同学们主动完成。教师的作用只是指导。那种完全依赖教师的学习想法,就像黄学再也不回来一样。
上高中的时候,好像没有初中时的进取精神。例如,似乎很少人急着回答问题。在这一刻,每天时间都很紧迫,作业很多。所以我们应该更好地安排时间,有计划地完成学业。否则,忙到最后,只是用竹篮打水,什么都没学到而已。我们不能只埋头工作,不思考,不总结。那样的话,就只能白费力气了。
高中生活是那么短的三年。如果不能好好计划,不珍惜,我们心中所有的梦想和憧憬都会被无情地唤醒。我的门将无法像空袋子一样立足于未来充满竞争和挑战的社会。读书虽然苦,但像嚼橄榄一样,先写后甜。只要认真踏实,我相信我们一定要有灿烂的明天!同学们,让我们约定三年的高中生活,做一个美好的大学梦。