有关于学校生活的作文
去年我作为一名初一的新生来到了我的新,从初一到现在,我的生活中发生了许多有意思的事。
刚入学时的第一节音乐课给我留下了深刻的印象。
大家鱼贯而入,进入了音乐教室。只见,音乐面无表情地站在讲台前,那是我想这一定又是个严肃的。但是上课时,他侃侃而谈,和我们打成了一片,还是不时地讲几个笑话,常常逗得我们哄堂大笑。课本上的内容讲完了,真当我在思考接下来要干什么时,老师走到了讲台旁的电子琴前,他说要和我们玩“猜歌”游戏,就是他弹奏一首歌的旋律,我们来猜歌名。话刚说出口们就个个欢呼雀跃,积极投入到课堂中来。
这次音乐课的与众不同正是给我留下深刻印象的原因。
几个星期后,学校照例举行了一年一度的。我虽然没有参加比赛项目,但我一直在关注着每一场比赛,深深地被激烈的比赛吸引了。就拿“100米”跑来说吧。
比赛前,运动员们在起点处摩拳擦掌,蓄势待发。发令员把手指向天空,“砰”的一声,比赛伴随着发令枪的硝烟开始了。只听见“嗖嗖嗖”运动员们如离弦之箭般冲了出去。因为跑道只有100米,所以大家都跑出了自己最快的速度,你追我赶,谁也不肯让谁,有一位运动员领先了,好像感觉只有一瞬间,比赛结束了。
看着领奖台上冠军的笑脸,我的羡慕之情油然而生,也想站在领奖台上。于是我做出了一个决定——参加今年的秋季运动会,为班争光!
转眼就到了节,那天班上举行了“”联欢会。
联欢会上同学们表演了各种各样的节目,有唱歌,有舞蹈,有小品,有魔术,还有乐器演奏。最让我惊讶的是一位同学演奏的二胡曲《赛马曲》。他拉得抑扬顿挫,跌宕起伏,让我有一种置身于草原的感觉,身旁是一大群奔驰的骏马,马蹄声不绝于耳。演奏完毕我意犹未尽,情不自禁地鼓起了掌。
有了上次联欢会的经历,使我更加期待今年的联欢会了。
现在我作为一名初二的学生回到了这所学校,通过初一发生的各种各样的事,使我更加期待我在这所旧学校的新生活。