科技改变生活作文
都说“科技改变生活”,“科技创新生活”,今年我真切体会到了科技的神奇。
去年年底的一天,放了寒假的表哥来到我家玩。突然他看到我家大门上的春联,赶紧掏出手机拼命扫。“怎么了,难道我家的春联有宝贝?看你那么激动!”“说对了!”只见表哥的手机里跳出“获得一张福卡”的字样,他一点,获得了一张“爱国福”。
“究竟怎么回事?”看着他兴奋的样子,我不禁好奇起来。
“手机扫一扫就能识别‘福’字?还能得福卡?”
看着我半信半疑的样子,表哥又说:“这叫AR,也就是增强现实。它通过电脑技术,将虚拟的信息应用到真实世界。这是神奇的高科技,我们很多同学都在玩。”
听完表哥的话,我赶紧找妈妈拿来了手机,按表哥的指示,对准门上的‘福’字一扫,果然得了一张福卡。真是太神奇了!兴奋的我拿着手机,到处找“福”字。表哥又告诉我:“自己写的‘福’字也可以扫。”一试,果然灵验。
从此,我每天一起床的任务就是扫“福”得卡,真恨不得一下子集齐“五福”。
好不容易挨到了除夕夜,虽然没中奖,但这次集五福的活动却让我赶了一次科技的“时髦”,做了一次科技的“弄潮儿”,也让我感受到科技就在身边,悄然改变着你我的生活。