创新改变生活优秀作文
创新改变生活优秀作文怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
如果你来到我家,一定会被我家里各式各样的小玩意吸引住,如果你有兴趣,可以跟随我走进创意时代,让自己的生活变幻无穷。瞧,钢琴上方那个小布娃娃,穿着美丽斑点的衣服在笑呢。你肯定想不到它身上穿的“衣服”是旧袜子做的。那天,妈妈整理旧衣物时发现我的袜子有许多太旧,或太短了,觉得丢掉太可惜了,想了想,有了一个新创意——一团棉花、针线、纽扣和剪刀,很快一个可爱的布娃娃做好了。
妈妈看到我喜欢,便根据袜子的颜色,做了小白兔,乐天熊、小牛、小羊……哇,好多小动物啊,可它们排在一起,简直就像动物王国啊!各有各的特色,各有各的姿态,活泼的憨憨的,可爱的……可爱的……那是多么惹人爱。
看,阳台上的小花盆还是出自我之手呢!一开始,我做的花盆十分简单,剪去易拉罐的盖子,在易拉罐的二分之一处剪成一条条的条纹状,让条条向外自然张开,在易拉罐的四周涂上颜色,再用胶带黏贴,然后换上花就可以了,没想到,同学们都很喜欢,我便做了很多送给他们,同学们分享了我的快乐,我的那份激动无以言表。后来,我开始琢磨怎么做复杂的花盆,如将易拉罐剪成细条,交叉编织成荷花一样漂亮的小花盒,或剪成细条,交叉着一条向内翻卷,也很好看……废弃的易拉罐丢了实在可惜,又不环保,到了我手中它们成了宝贝,经过巧手的改造,它们变成了一个个漂亮的小花盆,种植那些萌萌的小多肉最合适不过了。
柜子上的“精致”玩具,那可是高手爸爸的漂亮烛台;用黑白豆了做下装饰品……
我家到处都有与众不同的装饰,因为创意改变了我们的生活;因为创意丰富了我们的生活;因为创意点亮了我们人生!