时间改变了我作文
她,改变了我,让我变成一个知书达理的人;她,改变了我,使我明白了一山更比一山高;她,改变了我,让我的学习生活生计变得多姿多彩!她是谁?为什么能改变我?不用猜了,她就是伴随我已久的书。
书,是一把金钥匙,呼叫我用一颗真挚的心去开启知识殿堂的大门;书,是一叶扁舟,承载着我搏击在浩淼的知识海洋中,让我领略学习的趣味。书,是我形影不离的好朋友。我爱书,爱着书,就像老鼠爱大米。
以前,我是一个野蛮、率性的小女孩。不懂什么是关心,什么是礼貌。我只知道玩。一个早晨,我早早就起来了。看见桌子上满了书,便随手拿起来看。书里面全都是感人的故事,看了一两篇故事后,整个人徐徐陶醉在书里。接下来不管要做什么,我都要把那本书读完。
我知道,书里的每一篇故事都蕴含着哲理,当我读完这本书,脑海里慢慢地回想以前我的所做所为。才知道自己当初是多么的率性啊!我讨厌以前不懂事的自己,讨厌自己的小气,讨厌自己的无理取闹。现在,我开始喜欢读书了,书已经成为了我生命中的一部门了。我懂得了关心、爱护身边的人,我懂得了孝敬父母、尊重他人。可以说,读书改变了我的人道,让我讨人喜欢。
书,是我糊口中最亲密的良师益友,我的喜怒哀乐与它牢牢连在一起。从书中,我知道了祖国悠久的历史;从书中,我知道了祖国历史的苦难和沧桑;从书中,我了解了古今中外的名人掌控;从书中,我还熟悉了人间真、善、美、丑、恶......
古人云:“读书破万卷,下笔如有神”。我追求着,在我日后成长的人生征途上,书会永远陪伴着我!