爱的回报作文
莫道人情冷,将心来比心……是的,在这个充满温暖的社会中,有付出就有回报,我们要学会爱。
我爱我的妈妈,因为她也很爱我。
每天,早上的时候,我还在美好的梦乡里,而我的妈妈就已经起床做饭了。她还很关心我的学习,每天晚上一放学,她就陪我去我的房间指导我写作业、做习题……
她还经常送我去上学。有一天早上,正下着大雨,刮着大风,我不能自己去上学了,妈妈想要开车送我,发现车被爸爸开走了。妈妈给我买了一件雨衣,而妈妈只拿了一个雨伞就和我出去了。
在路上,风很大,走着走着,风越来越大,大风无情地把我妈妈手中的雨伞吹得支离破碎。我要把身上的雨衣脱下来给妈妈穿上,妈妈却坚决不同意,还说:“那怎么行,会把你淋感冒的,还有可能耽误上学。”到了学校,她已经被淋成了“落汤鸡”,我的眼睛里留下了两行感激的泪水。
到了妈妈生日那天,我决定要用爱回报妈妈为我的付出。
我知道妈妈最喜欢吃红烧肉了!我用我一周的积蓄买了一斤牛肉拎回了家。到家后,我在百度查了红烧牛肉的做法,照着一步一步地学着做。先在锅里放上了油,油热后把切好的牛肉放到锅里,加水,放入调味料……妈妈下班回到家,一盘香喷喷的红烧牛肉放在桌子上。我大声地对妈妈说:“Happy birthday,生日快乐!”之后又为妈妈唱了生日歌,妈妈笑着笑着,流下了激动的泪水。
妈妈对我说:“谢谢儿子。”我说:“不用谢,妈妈平时对我付出那么多,这都是对您爱的回报。”妈妈听了,紧紧地把我搂在了怀里。
爱是美好的,付出爱就会有回报,让我们真诚的付出爱吧!