爱的回报作文
那年春天,我跟同学去美国游学,新奇的世界,新奇的人,一切都那么新鲜,我们玩的开心,兴致,虽然在异国他乡,却有些“乐不思蜀”了。当我们怀着恋恋不舍的心情从美国回来,在机场,我见到了接机的爸爸妈妈,从妈妈的眼中我似乎看到了犹如绽放的烟花一般的喜悦。回家的路上,妈妈不停的问着我在美国的一切,脸上满是喜悦和满足。
到家了,我迫不及待的打开行李箱,将里面的一大堆礼物掏出来,开始“分配”:“这是给奶奶的,这是哥哥的,这是舅舅的,这是王思齐的,这是赵瑞的……”我一边分拣着,一边说着。却没有注意到旁边妈妈那逐渐失望的眼神。一大堆礼物终于分好了。我拿起一个Kipling的吊坠递给妈妈:“这是给您的。这个可是限量版的!全美国也不过2000个。我求了个外国阿姨好久才买来呢。”顿时,妈妈的两眼眯成了一条缝,接过那个吊坠爱不释手的看着。“哎呀,我忘了陈思涵了。”我的惊叫声吓了妈妈一跳。“她给了我三十美元,让我给她带礼物呢!可是……我忘了。”我有些懊丧。“那就把钱还给人家啊。”爸爸说道。我低了头,小声的说:“钱已经花完了,而且我答应给她带礼物的……”怎么办呢?这时,我想出来一个弥补的办法,我瞟了一眼妈妈,然后用更小的声音嘟囔着:“要不,把那个Kipling的吊坠给她吧……”虽然声音低得我似乎都听不到了,可是屋里还是霎时寂静了下来,仿佛只能听到三个人的呼吸声。几分钟后,妈妈率先打破了沉默:“这个吊坠多少钱?”“三十美元,正好是她给我的那么多。”我小声的回答,迅速的抬头看了一眼妈妈,她的眼睛中充满了落寞和失望:“好吧。”妈妈的声音异乎寻常的平静:“与朋友交言而有信,既然答应了人家,一定要守信,这个就给她吧。”我从妈妈手里接过那个吊坠,感觉着吊坠重有千斤一般。
第二天,我把本来给妈妈的吊坠给了陈思涵。晚上回到家,妈妈在厨房做饭,手机在客厅,我顺手拿起妈妈的手机,却无意间看到妈妈的朋友圈里,些得家长在晒礼物和幸福呢。我看着厨房里忙碌的妈妈,似乎,她的眼中有些羡慕,但更多的是一丝失落,我心里如同打翻了五味瓶一般。
妈妈听到我要把给她的礼物转送给同学时一定是很伤心吧,她把爱几乎是全部倾注给了最爱的我,但却被我轻易的忽略了,妈妈,我欠了您一份礼物,更欠了您一份爱的回报!