他,为了这个家,鞍前马后,早起贪黑;他,为了这个家,不辞劳苦,夙兴夜寐。
他,是谁?
那天,已是18点多,他正守候在爱的家门口,盼着自己爱的人平安归来。那天,太阳早已回到它自己爱的地平线,偷偷地露出那么一缕夕阳的红光,虽不明朗,却能够老远地望见自己爱的人,正慢悠悠地踩着自行车,口中还哼着小曲,“不在乎”几个大字早已写满了脸上。
那天,他生气了,他那温和的笑意早已收敛了起来,泻出了那么一点点的不开心。可他依旧耐心地、柔声地问着:“这么晚啦,你上哪去啦?”
“我在学校玩呐。”回答的人大言不惭。
“饭菜帮你热好啦,进屋吃点吧…”
“不了,我等一下有事,就不吃了…”
之后,他无奈地望着他爱的人辚辚绝尘而去…
以后,他爱的人每天都这样做,每天都伤害他的心…
终于,他再也忍不住了。那天,他终于狠下心肠,一把抓住了又一次想逃跑的他…然后的,便是一记耳光!
“你这孩子,这几天你都去干嘛了?饭也不吃,你到底…”
他被迫停止了他积累已久的怒气地发泄,因为,他望见了孩子旁边的那一滴泪珠,珍珠般大的泪珠…
他到底是…心疼了。于是,他再一次用他那粗糙的手,再用一次温和的语气说:
“孩子,饭菜帮你热好啦,进屋吃点吧。”
“嗯!”孩子点了点头。
他,是谁?