作文推荐: 读书的作文高三
很久以前,有一个湖叫南湖,湖中有一个小岛,湖湖边住着一对恩爱的夫妻。妻子每天经过一座桥,给岛上读书的丈夫送饭,但总因桥太长,他只能吃到凉了的饭菜妻子为此很苦恼。于是熬了点鸡汤送过去,没想到这汤竟然把丈夫的嘴烫了,她十分心疼。原来汤上面有一层油有保温作用。妻子便得到了启发。从此她每天都用滚烫的鸡汤煲米线给丈夫吃从此丈夫就吃上了热腾腾的饭。
在学校里。老师为你解决了一个个难题,为你解开了一个个心结。校园生活是中学生的主要生活内容,他们每天生活在校园里感触最深,时间最长,所以要反应中学生生活首先就是这方面的题材的作文,所以中考作文也是以这个方面的为主,写好这方面话题类的文章对我们中考有重要的意义。
[推荐作文] 高三写人文章:父亲的笑容范例
我小时候不是很喜欢父亲,但他总是处处让着我。每次我的埋怨和不满他都不放在心上,但有一次的争吵,他留下的一个笑容却一直深深刻在我记忆当中。
那天,妈妈去上班,爸爸正在干家务。我做着奥数,但不是做错就是做不出来。于是我大声地叫着爸爸:“老爸,过来一下。”爸爸立刻跑过来。我指着一道奥数题,苦笑着说:“做不出来,太深奥,你帮我想想嘛。”“这个,这个,我看看……嗯,不知道。”“这道题呢”“也不知道”我不耐烦了:“这题呢?”“女儿呀,你等你妈妈回来问她好啦!”“我最讨厌做奥数,你又不是不知道!”爸爸抱歉地笑笑。我生气了,一把拽过本子,大声嚷嚷:“你怎么什么都不会,真是的,你看人家爸爸多聪明,哼,再看看你……”我气呼呼地说着。爸爸楞了一下,勉强挤给了我一个小小的笑容,离开了。这个笑容看上去是那么伤心,又充满着宽容,还参杂着说不出的味道。我看着他离开的背影,有点后悔,有点自责,又觉得爸爸不会在意。但我在做题时老是心神不宁,脑子里总是不停的回荡着父亲的那个笑容。我感觉脑子一片混乱,都要炸开了。
爸爸一声不想地呆在房里。我更加不安了,开始一个劲地想爸爸在干什么,生气?伤心?发呆?难过?爸爸以前也总是被我某句不经意的话打击着,他从来也不在意,我也没在意过。可今天不知为什么一想到他的笑容就……。我实在坐不住了,慢慢走向爸爸的房间,周围出奇的寂静。我的心狂跳不止,像一只兴奋过头的兔子一样“扑通扑通”地跳个不停,冷汗也有节奏地冒了出来。我几次想鼓起勇气走进去,却都退了回来。我怎么能这么说爸爸呢?爸爸对我这么好……我想着想着眼泪就掉了下来。不知不觉,我走进了爸爸房间。爸爸正在看报纸,但能看出来,他肯定在想别的事,脸颊上还留有一条淡淡不明显的泪痕。他的眼神有些悲凉,有些孤独。后悔,自责,难过一齐涌上心头。我轻轻走过去,握住爸爸的手,想说话却说不出来,只哽咽地说“爸爸,其实我是爱你的……我……你……”爸爸抬起头吃惊地看着我,许久,他缓缓地欣慰地说“我不生气,女儿。”我看着爸爸,爸爸也看着我,他的嘴角露出了宽慰的笑容。
那次爸爸的那个笑容,令我难忘,记忆犹新。