关于春节的作文
春节是我国最隆重的节日,大年三十前要贴对子、挂灯笼。
今天是大年三十,我好高兴哦,早上六点半就起来了,房外面稀稀拉拉地响着鞭炮声,好像在告诉我们过年了,过年了。吃完早饭,我帮爸爸妈妈贴好门对子,又把里屋门都贴上福。家里一切都准备好了,我也换上新衣服和新鞋,就等着爸爸妈妈一声令下,去爷爷奶奶家过年了。
到了爷爷奶奶家,只见爷爷奶奶在准备饭菜,奶奶见我们回来了说:“对联还没贴,灯笼也没挂,就等你们回来弄了。”妈妈把大门洗刷干净,爸爸搬来梯子,架在门口,我在下面递对联,撕胶布,不一会就把对联贴好了。之后,我们又挂好了灯笼。站在门口看,红彤彤一片,充满了过年的气氛。
这时,奶奶也把饭菜做好了,我数了一下,一共有十个菜呢,真香啊!我馋得口水直流,伸手就要夹我爱吃的鱼,这时,妈妈拍了我一下说:“爷爷奶奶还没上桌呢。”等爷爷奶奶一上桌,我就狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿,我的肚子就圆了起来。到了八点,春节联欢晚会开始了,有搞笑的小品、优美的舞蹈、好听的歌曲,一家人围在一起,一边看,一边吃着瓜子水果。
快十二点了,性急的人已经点燃了鞭炮,外边爆竹声以此起彼伏,不绝于耳,天空也被点亮。我抱起早已准备好的意一大卷鞭炮,拉着爸爸就往外跑。在门口我们拆开包装纸,拉出引线,我接过爸爸的打火机,小心翼翼地点燃引线,赶快跑到门后,从门缝向外看。只听“噼里啪啦”一阵巨响之后,门外铺着一层红通通的炮纸,妈妈说:“这叫大地红,浴室新的一年红红火火。放完鞭炮我们又放起了礼花,我抱出礼花,在门口点燃,只听“轰”的一声,一朵美丽的烟花在天空中盛开了,像一朵斑斓的菊花,在黑的有些神秘的夜空中瞬间展开,又迅速凋零。五光十色,瑰丽无比的烟花,我真想用相机把它留下来,但美丽消失得太快,我只能把它留在脑海里。