关于诚信的作文
“快快拉起手,快快拉起手我们友谊天长地久……”这首歌赞颂着友谊,而友谊的基础则是待人接物有一颗诚心。
论语中有句“人而无信,不知其可。”诚心在人而人的交往过程中最重要,一但失去诚心就是丢失了最大的财富。
在学习生活中,在你某种文具忘记携带,在日常的点点滴滴之中,失去诚心,每一个人都不会为一个没有诚心的人伸出援助之手,或在遇到困难的时候也没有人会为失信人两肋插刀,摆脱困难和团结一致。
有一件事让我记忆犹新,一次考试中有一个坐在我旁边的同学,在那个千钧一发之际,忘记带文具。只见他在我身旁左顾右盼,到处请求同学借物品,但却没有人借给他。他心急如焚、火烧眉毛、满头大汗却还是无人相帮。
他之所以与同学们的关系恶化,是因为他在平时总是戏弄他人,玩恶作剧,常把他人借给自己的物品据为己有。每一次都是刘备借荆州——有借无还。他并没有诚心与人相处,失信问题严重。致使他无法得到别人的帮助,在考试中的他不知所措,也与他日常与人的诚心有几分关系。冯玉祥说:“对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,无事不成。”只有在生活中的方方面面做到诚信,就能如履平地,平步青云。
高尔基说:“走正直诚实的生活道理,必定会有一个问心无愧的归宿。”只有与人诚心,朋友才会在你过河时搭起一座桥,在你遇到高山时鼓舞你力求上进!
[推荐写作] 初中秋天的作文之五
小区中种了根系发达的榕树,四季常青的松柏,高大挺拔的梧桐……但是我最喜欢的还是那俊秀的银杏和火红的枫树了。秋天的银杏叶都是金灿灿的,秋风一吹,就会发出“哗啦哗啦”的响声,有些调皮的银杏叶也趁机挣脱母树的怀抱,伴着微风,开始在空中翩翩起舞。秋天的枫叶在一片金黄之中分外显眼,远远望去就像一簇正在燃烧的火焰,格外艳丽!