陈老师是一位慈祥而又严厉的老师,她对我们好似妈妈对孩子一样,所以我们常亲切地叫她“陈妈妈”。在五年级上学期之前,我一直对数学没有信心,也一直只满足于现状,没有上进心,所以在期中考试的时候,数学成绩则一落千丈。事后,家长会之后,爸爸去问陈老师我的学习状况,陈老师便如实地奉告了我的爸爸我的学习情况,回家之后,爸爸奉告了我,陈老师的话,从那时起,我便牢记老师的话,努力地学习数学,战胜我之前的畏惧心理。就在前不久,老师当着我们全班同学的面,表扬了我,其实,我认为如果没有当时陈老师那时的直言不讳,我就不可能清醒过来,努力学习,所以,我想对您说:“感谢您!您的话我永远不会忘怀!”
我即将离开我已度过了六年的校园,我想对那些教育我的老师说:“老师,感谢你们对我的教诲!”
“春蚕到逝世丝方尽,蜡炬成灰泪始干”有些人有些物,一生都可能在为别人忙碌着、劳作着,只不过他们不求任何的回报。我很欣赏也钦佩这样的人——因为在他们身上,从他们做的事情上,我似乎可以看见雷锋的影子。伟大的周总理可以为了国家一夜不眠;警察可以为了国民在黑夜里站岗;我的老师也可以为了批阅我们的试卷而熬夜,这不正是我们的"老师,作为一个优秀的师长所做的可敬可佩的表现吗?
张老师是我们的数学老师,6年级上半学铺趾茅的时候,他为我们买了一叠数学测试卷。一天我们又考了其中的一张试卷。考试时,张老师巡视着全部考场,与此同时“唰唰”的写字声也从考场里不断传出。大家认真地做着、检阅着自己已完成的试卷,心里也在愿望着自己能考一个理想的成绩。光阴悄然离逝,考试光阴很快就到了,组长收了试卷交给潦攀老师。没过多久,老师的手里浮现了一大叠的试卷。
张老师拿着试卷走向了办公室,而教室里却炸开了锅。有些同学围在一起讨论着试卷的难简;有同学不断埋怨着自己所犯的差错;有同学在庆幸自己做对了哪些题。但同学们共同的想法就是快点知道自己的分数。而张老师是我们605与606共有的数学老师,100多份的考卷怎么会那么快就批好呢?起码两三天吧,所以我想这两天心一定会像五只水桶在打水—七上八下的,因为那时的我已经恐惧极了。
第二天,早上第一堂数学课,老师拿来了一叠考卷。我心想:天哪!又要考试啊,期末了还真是忙呢。可是老师发试卷的方式是姓名制的,这使我迷惑不解。终于老师报到我的名字了,我一看发到我的考卷,才发现是昨日的考卷,而且除了我自己的笔迹外还有老师的批改。试卷发完了,张老师才奉告我们昨天他一直批到了早晨12点多才完成了所有的考卷,而仔细看看现在的老师,眼眶里也多了几条血丝,也许那正是张老师为了批改我们的试卷而熬夜的最好证据吧。老师说了几句,就开始详细讲评这份考卷,而我却在不经意间走了神,眼前却仿佛出现了深夜,张老师批改我们考卷时的模样——戴着眼镜,全神贯注地埋头批改着我们的试卷。直到时针毫不留情地指向了12的时候,老师才伸了一个懒腰,完成了考卷的批改。望着讲台上老师疲倦的身躯,我不禁有点敬重这位尽职的教师了。