品味初中作文
我闭上眼睛细细地回忆着,我们一起品味过的快乐情形又浮现在我的眼前。
那一天,我们早早地起了床,从家里拿了一个小桶子去田里捉小螃蟹。你提着桶子在前面飞奔,我则在后面一路小跑,想要追上你。不久,我停在了小路边,因为要去田里必须从这条坑坑洼洼的陡坡上下去,可我害怕,便叫道:“哥!我下不去你来帮我啊。”
只见你从坡下的一条小路上走出来,对我说:“怎么每次都不敢下来,真拿你没办法。”说完便放下桶,爬上坡来,牵着我的手一步一步往下走,下完坡你又拿起桶朝前面走去,我在后面一步一步的跟着,生怕一不小心掉到泥坑里。
我们在一个浅坑旁停住,你将桶放在一边,将衣袖和裤腿挽起,最后脱了鞋子便将脚伸入清水中。只见你猫着身子,双手放在水面之上,紧盯着一处,然后双手一捞,手上便多了一只小螃蟹,将它放在一旁的桶中,又去寻找新的猎物。我在一旁看得羡慕极了,于是也脱了鞋子踏入清水中,我只感觉脚下滑溜溜的,便抬了抬脚,之间清水中忽然有一团褐色的“雾气”蔓延开来。
“脚不要乱动,不然水底的泥巴会浮上来。那样的话我们就看不到小螃蟹了!”你朝我喊道。
我点点头,放轻了动作。突然,我发现了猎物,学着你的样子毛下腰,双手向那猎物一捧,可手中却只有从指缝滴落的水,哪有小螃蟹的身影。
“你动作太慢了,看我的。”你手向水里一伸,打开便看到了一只小螃蟹。“好厉害!”我一脸崇拜地看向你。
我又尝试着去捉螃蟹,我盯着水中那一小块“黑色的物体”,心想“小螃蟹,乖,别乱跑,让我捉住你。”我手迅速一捞,便捉住了这只小螃蟹。“哥,我厉害吧!”我得意洋洋地说。“不错!”有了你的赞同和秘诀,我效率快多了。
直到家里传来姑姑的喊声:“喂!你们快上来,吃饭了!”我们才从水里出来。我走在前面,因捉了螃蟹心情大好,便大步大步地走着,脚上有水走在泥路上特别滑,一不小心便摔到了泥坑里。你在后面看得捧腹大笑“哈哈,你真笨,走个路也能摔。”我瞪你一眼,“哼!你还笑,快拉我起来,不然我就告诉姑姑说你欺负我。”你边笑边将我从泥坑中拉起来,就连回到家也没止住笑。
最后,印在我衣服上的泥印被洗去了,可我们那时一起品味过的快乐却永远刻在了我的心中。