品味初中作文
小时候,我特别喜欢吹泡泡。泡泡在阳光的照耀下,显得五颜六色,我常跑到阳台上去吹。可是,急着上班的人们根本没有注意到头顶上小小的快乐。最终,那群快乐飞走了。
美丽是转瞬即逝的。人应该去学会品味生活中点点滴滴的美丽。比如聆听音乐,仰望天空。春天,你可以打着伞站在雨中,用手去感觉雨的柔软;夏天,你可以与你的家人拍一张全家福;秋天,你可以坐在落叶纷飞的树下,悠闲地看着书;冬天,你可以躺在雪地上,印出你的轮廓,也可以与小伙伴一起打雪仗。这些小小的快乐都可以称为美丽。
我听过一首叫《放慢生活的脚步》的歌,歌中有一句:当你匆匆赶往某处时,你就错过了在路上的乐趣;当你生活满满是焦虑和急促时,日子便像未开封的礼物,这样被你丢掉……这是一位身患绝症的美国女孩子写的。没错,生活往往是未开封的礼物,有的人将礼物打开,收获了快乐,有的人却全然不知,与之失之交臂。
拥有一颗品味生活的心,你的快乐、美丽也就随之而来了。