品味初中作文
平平仄仄的风掠过,雨雾渐散。我喜欢看田间的片片绿意,然后瞻望山丘、穹旻,山巅的高塔似乎对我有所诉说,燕影将浮云当作背景,却飞得失去踪迹。一切一切,平凡却生活着!
湖畔上的垂柳那如烟的柳条仿佛正拉开生活的帷幕,又似乎生活老早上演,只不过人们不认为那是生活,就像面粉不做成点心人们不认为它是食物一样。清风又掠过我的双颊,让等待的气息更浓了,等待着,等待着我的生活,让我会心一笑的一生那应该是利用除了面粉以外还有其它材料做成的点心,一种由心底赞叹的美味。
生活是所有人都不能拒绝的路,走在这条路上,重要的不是它的长度以及它通向何方,而是一路上的风景,沿路下来不断陪伴不断更新的一草一木、一风一露
试想一下,如果春天的景色只剩下一株依依杨柳,那将是多么缺乏意境,一丝柳,一寸柔情也成了空话。春天当然不会这么单调,造物者是睿智的,他把春天造成一道美味的视觉点心,多姿而梦幻,就这样呈现在人们面前,让人心旷神怡。
不只春天,生活更是一道制作复杂、材料不一的点心,它需要人们将它放入心中烘制,用心品味。制作它的材料也许不尽人意那次的失意,那次的分离,那次的寂寞;更多的,是漫漫长路的空虚才洗了头,发觉忘了洗澡,累得要死,还要撑着眼皮用力上课,洗了衣服还要熨,背了书还要挂着笑脸,还要懂得礼义廉耻,眼前转来转去又是言语无味的人。种种种种,就不一一举例。但这就是生活啊!只要我们以正确的方式将它们混合在一起,再通过烘制,就可以成为美味的点心!在夜阑人静的时候细细咀嚼方可知其味,像僧侣悟禅一般,悟出生活的真谛失意是为了衬托得意时的喜悦,分离是为了给再次相遇做铺垫,寂寞是为了让心静一静,空虚只因自己太年轻
于是众生皆佛,心也好不自在!